訪れていただきありがとうございます!
うれしごはんフードプランナー
フォトスタイリストのmayuです。
庄司いずみ先生の野菜寿しの英語版出版記念の、野菜ずしレッスンが行われました✨
江戸時代、寿しは保存食でもあったので、いまよりずっと塩っぱくて甘かったそうです。
さらにパワーアップした情報もりだくさんで、かなり充実!やはり先生のレッスンは楽しいー‼️
トライしたけど、なかなか見てるようにはうまくいきませんでした!練習あるのみです^ ^
帰宅してからも、分けていただいた玄米酢飯で即練習✨
焼いたカブに塩
人参の軍艦巻き
エリンギの香り焼き
など、アイデア次第で広がる野菜寿しの魅力にはまりそうです✨
野菜の色、カタチを楽しめる野菜寿したくさんの方に食べてもらいたい✨
本当にワクワクするレッスンでした!
やっぱりいずみ先生すごいや!
周りを幸せにするパワーにあふれてるんです‼️
初めて参加の方も、いずみ先生のレッスンとってもオススメです✨
では今日も1日野菜スープでほっこりしあわせな1日をお過ごしください。