今朝はお粥気分!胃腸ほっこり週末スタート | 自分らしく生きるWEBマガジン ADiOS

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自分らしく生きるとは、本音で生きること。私自身が自ら体験した気づき、発見、行動をシェアし、生きるヒントを発信しています。

訪れていただきありがとうございます!


うれしごはんフードプランナー
フォトスタイリストのmayuです。

毎日のカラダの気分にあわせてあげることは大切✨

今日の気分はお粥でした‼️お粥も汁物ジャンルです!笑

お粥をセットしてから、シャワー浴びたり掃除している間に出来上がり^ ^
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お海苔とぬか漬けも一緒に✨(お粥おかわりしました)胃腸があたたまる~💕

昨夜はお肉をいただきました!(日中もお客様と一緒だったりで取材先でアイスをすすめられたりと💦いつもより乱れ気味でした)

美味しく楽しい時間を過ごした後も、
カラダさんをプチフォローです^ ^

お酒もいただいたので、梅醤番茶でもよかったのですが、大根ドリンクつくりました。

鍋の上で大根を適当にすりおろし、梅干し少しを加え火に少しかけた大根ドリンクを飲んで寝ました✨
(消化酵素は火にかけるとなくなりますが、寝る前なので火をいれました。具は朝食べました)

大根は消化を助け、油を流す作用。

梅干しはお酒でゆるんだカラダを引き締めるために^ ^

ちょっとしたカラダさんフォロー^ ^で今朝も元気❗️

みなさまも、外食が続いたり、お酒を飲みすぎた時など試してみてください✨

カラダさんも喜びますよ!

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先週追熟させた梅を、やっとつけました✨

去年よりなんとなく梅の調子が違うので、若干心配です。

今日は庄司いずみ先生のキッチンスタジオで食べるヨガ実践編です‼️楽しみ✨

では今日も1日野菜スープでほっこりしあわせな1日をお過ごしください。