こころほっこり!ホットスイーツスープ玉 | 自分らしく生きるWEBマガジン ADiOS

自分らしく生きるWEBマガジン ADiOS

自分らしく生きるとは、本音で生きること。私自身が自ら体験した気づき、発見、行動をシェアし、生きるヒントを発信しています。

訪れていただきありがとうございます!


うれしごはんフードプランナー
フォトスタイリストのmayuです。

東京、本日蒸し蒸し100パーセント!みなさま
いかがお過ごしですか?

こんな日は、切り干し大根、高野豆腐、かんびょうなど乾物をいただいて調整したいですね!

昨日ちょっとニュースがあって頭がぐるぐる。
眠れなくて、作りたいスイーツスープ玉が、浮かんで、夜な夜なかぼちゃだけ蒸してマッシュしておきました!

かぼちゃの
ホットスイーツスープ玉!

{9933530D-0EF5-4F40-91D5-3F7F1463FDB0}

かぼちゃは蒸してマッシュしてサランラップでまるめる。
{E2EE0E11-EF8A-401B-8CEF-9DCCFAC1E4F0}

少量の水にクローブと、つぶしたカルダモンをいれて数分煮たら豆乳とメープルシロップを少量かけ、沸騰直前までやさしくかけ混ぜる。一度ざるでこし

最後にシナモンをふり
器に注ぐ。

注いでからシナモンのほうが絵になりましたねー。
{FA253795-3133-4460-8AF8-A8D12BF1D2CB}

あとは崩していただく。
{B02F9954-8FEE-407B-8F88-C48C091ACDFB}

かぼちゃの甘みがしみわたるー!

時間があれば、白玉いれてもよいかもです♡ 

ホットスイーツスープ玉もありです💕
だって見た目が可愛いんですもの^ ^

普通のスープにする場合、豆乳にみそでも美味しいと思います!


では今日も1日野菜スープでほっこりしあわせな1日をお過ごしください。