訪れていただきありがとうございます!
うれしごはんフードプランナー
フォトスタイリストのmayuです。
甘み感じる優しいスープが飲みたい!
甘み感じる優しいスープが飲みたい!
自然の甘みが、たまらない。
重ね煮のように野菜を重ねて水をいれ、ことこと煮ました。少量の塩のみ。
野菜の甘さでいただきます✨
野菜の甘さは心まで満足させてくれますね~✨
どんぐりの木さんは、重ね煮のお野菜をいれたプリンやシュークリームなどを販売しています。野菜の甘みがあるので、砂糖は三分の一の量だそうですよ^ ^
野菜の甘みで上手に砂糖を減らせると、美肌にもつながります✨
さてさて、
梅雨の時期はむくみやすい季節です。
今朝は小豆のスープ(小豆カップ1/4と水カップ2をいれて弱火にかけゆっくり沸騰させてから、昆布切手大1枚をいれ、さらに弱火で30分)も作りました。小豆は別料理に使うとして、こしたスープは午前中にゆっくり飲みました^ ^
では今日も1日野菜スープでほっこりしあわせな1日をお過ごしください。