重ね煮ね野菜スープで今日もほっこり | 自分らしく生きるWEBマガジン ADiOS

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うれしごはんフードプランナー
フォトスタイリストのmayuです。

甘み感じる優しいスープが飲みたい!

ということで作りました♡
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たまねぎ、キャベツ、かぼちゃ、人参をみじん切りにして優しい優しいスープ作りました。

自然の甘みが、たまらない。

重ね煮のように野菜を重ねて水をいれ、ことこと煮ました。少量の塩のみ。

野菜の甘さでいただきます✨

野菜の甘さは心まで満足させてくれますね~✨

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西武池袋線、中村橋にある
どんぐりの木さんは、重ね煮のお野菜をいれたプリンやシュークリームなどを販売しています。野菜の甘みがあるので、砂糖は三分の一の量だそうですよ^ ^

野菜の甘みで上手に砂糖を減らせると、美肌にもつながります✨

さてさて、
梅雨の時期はむくみやすい季節です。

今朝は小豆のスープ(小豆カップ1/4と水カップ2をいれて弱火にかけゆっくり沸騰させてから、昆布切手大1枚をいれ、さらに弱火で30分)も作りました。小豆は別料理に使うとして、こしたスープは午前中にゆっくり飲みました^ ^


では今日も1日野菜スープでほっこりしあわせな1日をお過ごしください。