重ね煮でプロバンス風スープ | 自分らしく生きるWEBマガジン ADiOS

自分らしく生きるWEBマガジン ADiOS

自分らしく生きるとは、本音で生きること。私自身が自ら体験した気づき、発見、行動をシェアし、生きるヒントを発信しています。

みなさまおはようございます。


訪れていただきありがとうございます!感謝です!

うれしごはんフードプランナー
フォトスタイリストのmayuです。

簡単で美味しい美肌スープを研究しています。

基本的に動物性は使わずに作ります。
化学調味料も使いません。
野菜様のお力をお借りします。

今日は久しぶりに重ね煮を作りました!  

なんちゃってプロバンス風重ね煮のスープ



{86DB29B2-09E8-48D3-B56F-636592D31CD0}
重ね煮を作ったあと、おたまでスープを作りたい分だけすくって、昆布水とトマトペースト、エルブドプロバンスのハーブと塩を入れました!

野菜は家にあったもので、キャベツ、セロリ、たまねぎ、人参、大根、にんじん、ごぼうです!

トマトペーストをもっとたっぷりいれたほうがより美味しかったかなと。重ね煮の野菜の中にトマトをいれるとよいかもです^ ^

春は酸味を求めるからでしょうか^ ^

みなさまも重ね煮を楽しくアレンジしてみてください。重ね煮についてはこちらをご覧ください




そして、




朝から久しぶりにオートミールクッキー焼きました!!(だって🕟に起きた)
{D6211CE4-CC49-424D-8DC1-B78976072071}

じゃん!
{005ACCC5-8473-47F1-A027-2DC9B4154CAC}

じゃん!!

寝かさなくても、ざっくざくに美味しくできました!

イエス!

お菓子づくりって、魔女になった気分になれるから大好きです!

調合したりこねたり焼くと別物になって楽しい。


ラジオ体操もしたし、明日は洗濯機届くし、楽しみです!






では今日も1日野菜スープでほっこりしあわせな1日をお過ごしください。