大豆の煮汁を活用!味噌汁 | 自分らしく生きるWEBマガジン ADiOS

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自分らしく生きるとは、本音で生きること。私自身が自ら体験した気づき、発見、行動をシェアし、生きるヒントを発信しています。

みなさまおはようございます。


訪れていただきありがとうございます!感謝です!

うれしごはんフードプランナー
フォトスタイリストのmayuです。

簡単で美味しい美肌スープを研究しています。

基本的に動物性は使わずに作ります。
化学調味料も使いません。
野菜様のお力をお借りします。

昨日圧力鍋で大豆を煮ました!
その煮汁を利用して味噌汁に。
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濃厚なので今回も出汁なしです。こくがあるので味噌は少なめで大丈夫。もしくは煮汁を水で少し薄めたほうが飲みやすいです!

大豆を煮た時はぜひ煮汁も活用してみてください!意外といけます。

穀物と豆類を食べると必須アミノ酸のバランスがよくなるので、体作りお肌作りにかかせません♡

豆類を上手に取り入れていきましょ~



では今日も1日野菜スープでほっこりしあわせな1日をお過ごしください。