結局あっという間に1日が過ぎてしまいました。
うれしごはんフードプランナー&フォトスタイリストのmayuです。
今日は庄司いずみ先生のベジタブルキッチンスタジオでoniwaカフェの麹を使ったメニューの教室に参加してきました。
その様子はまた明日ご報告したいと思います!
突然ですが、
わたくし気になっていた友人や知人が受けているアレルギー検査をすることにしました!
一年前から食生活を変えてから、卵、乳製品、動物性たんぱく質を取る機会が激減しているので、そこまでアレルギーはでないかな?とは予想しているのしが、意外なものがアレルギーのこともあるのでまた結果が出たら発表したいと思います。
ちなみに唐揚げが大好き!という方はやはり鶏肉を食べ過ぎているのでアレルギー反応がでやすくなってしまうそうです。3カ月くらい休むと通常数値に戻るとか、、
なんでも食べ過ぎはよくないのだなぁと。
とにかくも隠れアレルギーがあるかもしれないので、楽しみにしてみたいと思います。
では今日も残りわずかですが、すてきな時間をお過ごしください^ ^