みなさまおはようございます!
うれしごはんフードプランナー&
フォトスタイリストのmayuです。
今日も息抜き記事です。
バレンタインデーということで、米粉と豆腐のガトーショコラをつくりました。チョコレートは使わず、キャロブパウダーで。
レーズンでリッチな味わいに。チョコレート感まででています。不思議。
長方形の型に入りきらなった分をシリコンカップにいれて焼いたら意外に可愛いかったです。
この後、皮付きでりんごも煮たので、お皿にもう少し華やかにすればさらにリッチになりますねー
昨日は、原稿も詰まってはかどらず、
さらに、ふられてひとりお散歩にいき気分転換。
そんな時こそ、五感を変える。
自分の気分は、自分で管理。(できたらいいのですがー)
まあ、せめてできることを^ ^
そして、散歩コースの途中にある椿山荘のお庭を観賞。
自然の動きを感じると、自分も自然のリズムに合わせられることができます。
そのまま、すっぴんで申し訳ないと思いながら、椿山荘でお茶しました。
今日からまたハードな1日。
美味しいスープで癒されながら乗り越えたいと思います。
明日は昨日紹介した重ね煮のアレンジレシピをご紹介します。
今日もほっこり素敵な1日をお過ごしください。