関東は爽やかな秋晴れが続き快適です!
数ヶ月前にマドンナのプライベートシェフであったことでも有名な西邨マユミさんのイベントがありました。
こちらでお友だちになった笑顔を絶やさないyukikoさんにお勧めていただいていた天然酵母飲料コーボンのことが急に頭によぎり、コーボンみそと一緒に購入してみました。
yukikoさんは名古屋で大人気のチエズキッチンで料理を学んだスタッフでもあり、今年夏出産されたママさんです。初めてお会いしたときは妊婦さんでした!
チエズキッチンではスタッフのみなさま飲んでいるそうです。ちえさんにも西邨マユミさんのイベントでお会いしましたが軽やかで発信力と実行力のあるとても素敵な方でした!ぜひ東京での教室開催では足を運びたいなと思っています♡
ちえさんとは田舎が山梨で一緒ということが最近わかり、今後山梨のお野菜でコラボできないかなぁと思っています^_^←あ、まだ妄想段階です。
チエズキッチンでは工場まで出向いて製造過程まで見学されたそうです。安全で長い研究によって生まれた酵母飲料だそうですので、安心ですね^_^
最近では「美人はコレを食べている」著者の木下あおいさんも工場見学されていたみたいですね!
天然酵母飲料は、私というよりわたしの家族に飲んでもらいたいな思ってます。味噌は、原材料をみたら天然酵母とてん菜糖が入っているみたいで、シンプルな麹米、大豆、塩だけだと思っていたので残念でしたが、お味はコクがあって美味しいですー。
コーボンも熟成されているのでお酒のような芳醇さがありましたよ。火にも強いので調理も可能だそうです。
日頃の食生活で腸内環境を整えることができるがベストですが、男性や外食の多い方は摂取してもよいかもしれません!わたしは父の誕生日プレゼントによってしようかと。
いやいやそんな面倒なことできないよ。という方にはとっておきの方法、、それは、、
よく噛むこと!
これだけでも胃腸の負担も和らぎます♡
では今日も素敵な一日をお過ごしください!