わが家で去年から作ってるズッキーニ。
今年は黄色いヤツと緑のと2種類作りました。
穫れたては やわらかいし
本当に美味しい♡
昨日は、ナス・ピーマンと一緒に甘味噌炒めに
甘味噌は義母の手作りで、多めに作ってストックしてあります。
黄色いズッキーニは、少しかぼちゃ?みたいな味がするんだよね。
なので、普通の緑の方が
何にでも合う気がします。
あと、少し前だけど
舞茸とズッキーニの炒めもの♡
これ、味付けは塩胡椒だけ
どっちも簡単で美味しい
![おんぷ*](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/gotch-arumachi/699351.gif)
ズッキーニ、去年はうまく実がつかなかったけど、TVで
自分で人工的に雌しべと雄しべをつくっけて受粉させるといい
ってやっていたらしく
義母がやったおかげか、今年は結構実がついたよ♡
ズッキーニ、息子も好きです。
Android携帯からの投稿