久々の離乳食アップです。
最近は、だいぶマンネリ化してきたので
また本を見てみました♪
パン粥と人参のグラタン風
さかなとレバーのペースト(BF)
グラタンは、耐熱皿にオリーブ油を薄くぬって、ミルクにひたした食パン1枚(サンドイッチ用)とすったにんじんを入れ、上からBFのホワイトソースとプロセスチーズをのせて、トースターで焼いたよ。
かなりの創作料理…
というか、調理法が違うだけで
ようするにパン粥でした(o・д・)
⅔は食べました。
レバーは毎回完食!
この、使ったにんじん
実家の母がくれたんだけど
お取り寄せしたフルーツキャロットなんだって!
普通のにんじんの数倍のカロチンが含まれてるから、にんじんジュースにして飲むのが1番いいんだって!
それだけに、生で食べると美味しいの!
何本もいけちゃう♡
私も、味噌マヨつけてポリポリ食べました。
そうそう、久々にこのエプロンをつけました♡
嬉しそうにしてたけど、
次の瞬間
(笑)
最近、離乳食の時間の憂鬱さが
だんだん治まってきましたww
食べてくれるようになったからかな。
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