うどんやスバゲッチを調理される方…
茹で上がった麺を掬うのに、何を使いますか?
取っ手の付いた、底の深いざるを使いますか?
うどんの場合はそれで良いと思います。
しかし、スバゲッチとなりますと、簡単ではないです。
そこで!
パール金属さんのTOUCHシリーズ
シリコーン麺すくい BLACK というものをネットで注文しました。
Amazonで604円でした。
思っていたよりも、ずいぶん薄型ですね。
裏側を見ても、薄型ですね。
こ、これは…
同社製の
クリームクリーナーではないか!
(´・ω・`)
これでは麺を一本たりとも掬えそうにありません。
返品しました♪
まさかの包装ミス!
パール金属、頑張れよ!何をしでかしたんや、パール金属!
パッケージング!
EコマースのAmazonさんの凄いところは、返品手続きが簡単で、
直ぐに新しい「本来の製品」を送ってくれるところです。
二日ほど待ちますと
届きました、本来の注文品。
ただ、袋がクリームクリーナーの時と違いますね…
厚みがあるものだから、元からこのような包装なのかな?
開梱しました
これですよ、これ!
熱湯で消毒してよく洗って、
今晩は、久しぶりにスバゲッチを調理します!