大阪府交野市 米粉お菓子教室プルメリアです。
あなたの食べさせてあげたい!
の気持ちに寄り添い
「これ、食べていいの?」
と喜ぶ子どもの笑顔が、
さらに増える。
見て幸せ、食べて幸せな
「こめの実スイーツ」レッスン
みんなが大好きなバナナを使った
「バナナマーブル
パウンドケーキ」
ご紹介いたします
このバナナケーキ
本当に美味しくって
わが家でもヘビロテメニュー♪
マーブルにしなくても
バナナケーキだけでも
とっても美味しい♪
生地はしっとり〜♡
バナナとチョコの組み合わせは
最高に美味しい♪
マーブル状にすれば
こんな華やかなケーキに早変わり♡
こんなケーキを手土産にもって行けば
みんなに「すごーい♡」と
褒められることまちがいなし♡
こちらは③回目のメニューと
なります
ポイントを抑えた作り方♡
基本のバナナケーキを作ります
バナナケーキの生地を取り分け
ココア生地を作り
生地を混ぜ込んで
キレイなマーブル状
のパウンドケーキを作ります
バナナを使うことで
パサパサしないしっとりの
ケーキとなります
大人も子どもも大好きな
バナナがたっぷりと
入ったケーキです
<学べるポイント>
◎バナナケーキの作り方
◎生地の混ぜ込み具合
◎きれいなマーブルにする方法
◎持ち寄りに使えるラッピングの仕方
賞味期限♡
少し冷まして、カットできるようになって
からが美味しい♪
切りたてはふんわり感が美味しい♪
少し時間が経てば、しっとり感が美味しい♪
翌日中に
食べてくださいね
食べきれない時は冷凍保存がおすすめ!
ひと切れずつカットして
プレゼントにもできます
このメニューの特典は…♡
な、なんと
こちらのレッスンには
アレンジレシピが
ついてきます‼︎
「りんごのパウンドケーキ」
りんご1個を使った
りんごのおいしさを楽しめるパウンドケーキ
このケーキが作れるようになったら
家族で楽しみたいですか?
持ち寄りの手土産にしますか?
おやつの時間が楽しくなる♡
「ママ美味しい♡」
「また作って」
っての子供の声が聴ける
手土産に持参すれば
「これママが作ったの!」と
子どもが誇らしげに紹介してくれる
こと間違いなしですよ♡
「お店みたいな特別なお菓子」ではなく、
家で作れる、家族が喜ぶ“ちょっと特別なスイーツ”
それが
私の目指す**「こめの実スイーツ」**です
当教室のレッスンは2名さままでの
小人数なので、
初心者さまも安心して楽しんでいただける
環境です
コースレッスンをお申し込みいただくと
1.最初にコースで使う材料と道具の
ご案内をします。
2.レッスンの日程はその月でご相談して
決定いたします。
3.レッスンは毎回講師の実演があります。
(内容によっては同時進行もあり)
4.そのあと実習です
お一人ずつ作ります
5.ティータイムで講師が作ったスイーツを
試食いただきます
6.自分の作ったスイーツをラッピングして
お持ち帰り
7.自宅に帰って復習動画を見ながら
再度チャレンジ♡