大阪府交野市 米粉お菓子教室
卵・乳製品・小麦を使わない
米粉・豆乳・植物油で作る
お菓子の作り方を
2名までの少人数でゆっくりと学べる教室。
初心者さんでも
不器用さんでも大丈夫。
あなたの食べさせてあげたい!気持ちに寄り添い家族みんなで「おいしいね」と笑い合える幸せを一緒に作りませんか?
✓ 市販のものは卵や乳製品が
入っていて買えないことが多い。
✓ 食べさせてあげたいお菓子を思うように作れない
✓ 使いやすいお道具や材料の選び方がわからない
✓ 簡単に作れるものから習いたい
✓ 簡単にできるラッピングを知りたい
そんなあなたに
一歩ずつ進んでいけて
自信のつくコースとなっています。
コースレッスンは少人数制で
一人ひとりに寄り添いながら進めていきます。
ご自宅でもしっかり作れるように
丁寧にサポートいたします。
ご自宅に帰ってからも作れるように、
分かりやすいレシピをご用意しています。
講師の実演を見て、実際にお菓子を作り、
ラッピングまで体験していただきます。
さらに、自宅で復習できる動画もあるので安心です♪
自宅で作るときに困るのが
材料や道具。
レシピごとに
おススメの材料と講師使用道具を
ご紹介させていただきます。
道具と材料があれば
作りたいときに作れますね!
このレッスンでは
簡単でおいしいをコンセプトにしています。
米粉お菓子作りの魅力♡
卵・乳製品・小麦を使わず作るので
簡単な工程で手軽。
からだ思いのやさしさを感じられます。
「ひとりだけ違うからみんないっしょに」へ。
アレルギーのある家族に安心して食べられるお菓子作りは
誰かのために作る喜びが大きい!
息子のアレルギーとアトピーと向き合って、12年。
「なんで、この子ばっかり」
と思うこともありました。
食べられないものが多くて、
お薬も欠かせなくて、
毎日どうしたらいいのか悩んでばかり。
「何を食べたらいいのか」を考えるようになって、
小麦をやめて米粉を試してみました。
最初に作ったのは、バナナマフィン。
息子が「おいしい!」
と笑って食べてくれた時、
涙がでるほど嬉しかったです。
私と息子を救ってくれた米粉スイーツを
たくさんの人に知ってもらいたいと思い
教室をスタートしました。
それから5年
アレルギーのあるお子さんがいる生徒さんから
いただいた嬉しいお声や子供たちの笑顔。
一人でも自宅でも再現できるお菓子作りを目指し
2025年6月コースレッスンを開講することになりました
今回、先駆けてモニターさんの募集です!
私もあなたと一緒だったからこそ
生徒さんの気持ちに寄り添える♡
あなたの家族への想いを応援します!
そんなあなたの想いを
プルメリアの『こめの実スイーツ』が叶えます♡
「お店みたいな特別なお菓子」ではなく、
家で作れる、家族が喜ぶ“ちょっと特別なスイーツ”
それが『こめの実スイーツ』のコンセプト
初級コースは6月から12月までの半年間で
全6回(8月は調整月)
コースレッスンを全てマスターしたら
修了証をお渡しいたします
*コースレッスン*
道具の使い方から
お菓子の基礎を学びます
プレゼントに出来そうな焼き菓子を中心に
米粉お菓子の基本を学びます
当教室はナチュラルが基調の
ほっとできる雰囲気の自宅教室です
ママ会や持ち寄りの際に
使えるような100均グッズを使った
ラッピングの仕方もお伝えします。
基礎からじっくりと
初心者から
不器用でも
1歩1歩進んでいけるように
最大限のお手伝いをさせていただきます。
コースレッスン メニュー(全6回)
◇シンプルマフィン&クランブルマフィン(6月)
クランブルを作り、ミックスベリーをイン。
基本のマフィンにトッピングをしてシンプルに作ります
アレンジは様々、自由自在♡
*マフィン2種 計6個
*アレンジ1種
(ココアマフィン)
◇プリン&フルーツゼリー(7月)
寒天を使って作るプリンと
フルーツたっぷりのゼリーを
2層にして作ります
透明ケースに入れて持ち帰ります
*4個
*アレンジ1種
(ショコラプリン)
◇マーブルバナナパウンド(9月)
バナナケーキを作り、
ココアを混ぜたココア生地を作り
きれいなマーブル模様の
パウンドケーキを作ります
※パウンドケーキ1本
※アレンジ1種
(りんごのパウンドケーキ)
◇2種類の生地から作る「クッキー缶」(10月)
型抜きクッキーを3種類のクッキーにアレンジ
ディアマンクッキー
計4種類をクッキー缶に仕上げます
*フラワークッキー・ジャムサンド
チョコ掛けクッキー・ディアマンクッキー
※クッキー缶1つ
※アレンジ2種
(ディアマンプレーン・抹茶)
◇ガトーショコラ(11月)
チョコレートを使わず、豆腐を使って作るガトーショコラ
季節の果物を飾って仕上げます
*15㎝ホールサイズ1台
◇スコップケーキ(12月)
スポンジケーキを作り、植物性で作るクリームと
季節の果物を重ねて、持ち運びしやすく
はじめてでも挑戦しやすいケーキを作ります
※スコップケーキ1台
①おススメの材料とラッピングの一覧をレシピごとにお渡しします
②日にち優先で予約お取りします
③講師による実演が見れます
④6種類全てのレッスンに復習動画がつきます
⑤受講後、公式ラインにてサポートします
⑥6種類のレッスンに6種類のアレンジレシピがついて
18種類のレシピが学べます
⑦お家ですぐに作れるように、初回レッスン時
レッスンで使用の米粉をプレゼント
⑧パウンドケーキレッスンでは、パウンド型をプレゼント
コース詳細
◇日にち
水曜日コース
木曜日コース
を設定し、希望日を伺い日程調整(定員2名)
◇レッスン時間
午前10時30分から13時頃(多少前後します)
◇場所
大阪府交野市 プルメリア おうち教室
駐車場あり
交野北・交野南インターより15分程度
またはJR星田駅より徒歩20分程度
(詳しい場所はお申込み完了後お伝えします)
◇レッスン料
全6回
55000円(税込)
レッスン風景のお写真のご協力
感想のご協力
◇お支払方法
・振込一括払い
・分割ご希望の方はご相談ください
◇コースのキャンセルと振替について
・レッスン料金はいかなる理由があっても返金いたしかねます
・コースは年間通じて材料や道具など事前に購入しております
途中退会はご遠慮ください
・レッスン日程確定後の日時の変更やキャンセルは
なるべくお控えください
都合が悪くなった場合は振替日をご案内いたします
◇ご予約方法
公式ラインに登録の上、
ご連絡をお待ちしています。
教室専用LINEはこちらになります
講師と1:1で会話が可能
↓バナー
ID検索はこちら@396yjwmj