【大阪府 交野市・米粉・お菓子教室】

 

『体にも子供にもアレルギーっ子にも

やさしいお菓子作り』

 

卵・乳・小麦・白砂糖不使用

米粉お菓子教室 プルメリア

永田美和です

 

こんにちは。

今年も残り3ヶ月を切りました。


この時期から年末までの行動が

来年に繋がると聞いた事があります。

この時期が忙しかったら、来年も忙しいDASH!

人との出会いが多ければ

たくさんの人と出会う一年になるとか。。


そんな大事な時期に

私は来年に向けて一歩踏み出そうと思いました。




2025年の春

初心者さんに寄り添う

コースレッスンをスタートしたいと

考えています。


お菓子作りをしてみたい!

アレルギーっ子に

お菓子を作ってあげたい♡

子供達の集まりに手作りお菓子を

持っていきたい♪

そんな気持ちを叶えられる。


そういう未来を描いています!



私のレッスン経験を交えて、


今まで、お菓子作りへの一歩がどうしても

踏み出せない方に寄り添うこと。


私も習いに行ったけれど、

自宅で再現できずにあるレシピがあること。


材料の購入先がわからず断念してしまった。


などから、簡単に作れて、

自宅でも再現できるハードルの低い工夫を

していきます。



アレルギーっ子に作ってあげたいな

と思いながらも動けないあなたが

お家でも作りたいと思える!


何より家族の笑顔が嬉しい♡


家族みんなで同じものを食べたい!


YouTubeを見て作ってみたけど

うまくいかず私には向いてないのかな?

と思ってしまったぐすん


自分だけ失敗したらどうしようと思い

心配でなかなか一歩が踏み出せない。


そんな方に受けてもらいたいコースレッスン

を考えています。


材料の選び方、購入場所、必要なお道具、

教室で使用しているこだわりの材料の説明など、

一から丁寧にお伝えしていきます。



楽しみにしていただけると、嬉しいです。


 

 公式LINE登録プレゼント!

 

アカウントにてお友だち追加していただきますと、

  ↓

友だち追加

@396yjwmj

 

「米粉と大豆粉のパンケーキ」レシピをプレゼント中!



<講師紹介>

永田美和のプロフィールはこちら★