【大阪府 交野市・米粉・お菓子教室】
『体にも子供にもアレルギーっ子にも
やさしいお菓子作り』
卵・乳・小麦・白砂糖不使用
米粉お菓子教室 プルメリア
永田美和です
こんにちは。
今年も残り3ヶ月を切りました。
この時期から年末までの行動が
来年に繋がると聞いた事があります。
この時期が忙しかったら、来年も忙しい
人との出会いが多ければ
たくさんの人と出会う一年になるとか。。
そんな大事な時期に
私は来年に向けて一歩踏み出そうと思いました。
2025年の春
初心者さんに寄り添う
コースレッスンをスタートしたいと
考えています。
お菓子作りをしてみたい!
アレルギーっ子に
お菓子を作ってあげたい♡
子供達の集まりに手作りお菓子を
持っていきたい♪
そんな気持ちを叶えられる。
そういう未来を描いています!
私のレッスン経験を交えて、
今まで、お菓子作りへの一歩がどうしても
踏み出せない方に寄り添うこと。
私も習いに行ったけれど、
自宅で再現できずにあるレシピがあること。
材料の購入先がわからず断念してしまった。
などから、簡単に作れて、
自宅でも再現できるハードルの低い工夫を
していきます。
アレルギーっ子に作ってあげたいな
と思いながらも動けないあなたが
お家でも作りたいと思える!
何より家族の笑顔が嬉しい♡
家族みんなで同じものを食べたい!
YouTubeを見て作ってみたけど
うまくいかず私には向いてないのかな?
と思ってしまった
自分だけ失敗したらどうしようと思い
心配でなかなか一歩が踏み出せない。
そんな方に受けてもらいたいコースレッスン
を考えています。
材料の選び方、購入場所、必要なお道具、
教室で使用しているこだわりの材料の説明など、
一から丁寧にお伝えしていきます。
楽しみにしていただけると、嬉しいです。