【大阪府 交野市・米粉・お菓子教室】

 

『アレルギーに寄り添うお菓子作り』

 

卵・乳・小麦・白砂糖不使用

米粉お菓子教室 プルメリア

永田美和です

 

こんにちは。

少し時間が経ちましたが、9月14日(土)に京阪交野線「私市駅」すぐにある“たね tane"さんで、米粉のお菓子を出店しました。

 

2月のバレンタインの頃にも声を掛けて頂き、2回目。

お話を頂いてから、何を出そうかな?と、色々と考え、お花に因んだクッキーと、焼き菓子を考えました。

秋のものも、ぜひ入れたいと思い、さつまいもといちぢくを選びました。

 

 

今回はこちらの焼き菓子5種類で出店↓

 

まだまだ暑い中でしたが、

「お花型がかわいい」と

クッキーが人気で、オープンして30分で、バタバタと購入くださり、最終的にクッキーは完売となりましたクラッカー

ありがとうございました黄色い花

 

「インスタで見てました!」

と、お芋マフィンを目当てに足を運んでくださる方もいて、本当に嬉しい1日となりました。

 

体にも子供にもアレルギーっ子にもやさしいお菓子たち。

 

手にとって、喜んでいただける事は、私にとって何より嬉しいこと。

 

ご一緒させていただいた生花の販売のhaccaさんも、本当にセンスがよくて、その日、その時の素敵なお花を仕入れて販売されています。

 

アレンジや花束も、本当に素敵なんです!

 

また、アレンジのワークショップをされてるtomo.flowerさんも、本当にセンスが良くて、今回はカボチャのアレンジが可愛らしく、いつまでも飾っておきたい!と思うそんなアレンジでした。

 

こんな素敵な方々といっしょに活動させてもらう事が、本当に嬉しくて、この空間が好きだなぁと、思います。

 

また機会があれば、嬉しいなと思った1日でした。

 

“たねとはな"に足を運んで下さったみなさま、本当にありがとうございましたうさぎのぬいぐるみ

 

 

公式LINE登録プレゼント!

 

アカウントにてお友だち追加していただきますと、

  ↓

友だち追加

@396yjwmj

 

「米粉と大豆粉のパンケーキ」レシピをプレゼント中!



<講師紹介>

永田美和のプロフィールはこちら★