【大阪府交野市・アレルギー対応】
ママもぼくもわたしも嬉しい♡
家族みんなが一緒に食べて笑顔になる!
米粉おやつ教室☆ひだまりのスイーツ 永田美和です
こんにちは。本日もご訪問いただきありがとうございます。
「私はお菓子作りが好きです♡」
そう気付いたのは、中学生の頃。
ある時、私がお菓子作りをしたいと言って母に買ってもらった一冊の本。
それが私のスタート。(昭和感ありますよねww)
そこから色々なものを作ってきました。
はじめは、卵やバターを使ったお菓子作りでした。
息子にアレルギーがわかり、それから卵・乳等を使わない植物性のお菓子を作るようになりました。
時には嫌になってやめようと思ったことや、私は本当にお菓子作りが好きなのか?
と思ったこともあります。
でも、今思うことは
「お菓子は、人を幸せにする!」
お菓子のあるところに、緊張感はないと思うのです。
ケンカしている時、怒っている時、お菓子でも食べようとはならないですよね。
ゆったり、ほころんだり、楽しいお話をする時、みんなとワイワイ!したり、お祝いする時など、お菓子は笑顔と共にあると思います。
疲れてホッとしたい時も、お菓子を口に入れて思わず笑顔がでる!
心の余裕がある時や心に余裕が欲しい時、そんなお供にお菓子はあるとおもいます。
お菓子があるところには、
幸せがあって、
人が幸せになれば、
世の中が平和になる!
そう感じます。
だから、
私は「私のお菓子で人を幸せにする!」
そう思うのです。(おこがましいですが・・)
小さな一歩ですが、世の中がもっと素敵に、もっとみんなにやさしくなるように歩み出そうと思います。
そのスタートとして、私は教室をしていきます。
ちょっと熱くなってしまいました
フォローしていただけると嬉しいです💗
公式LINE登録プレゼント!
アカウントにてお友だち追加していただきますと、
↓
@396yjwmj
「米粉と大豆粉のパンケーキ」レシピをプレゼント中!
<講師紹介>
11月半ばより、レッスンをスタートします。
詳細はもう少しお待ちください。
最後までお読みいただき、ありがとうございました