【大阪府交野市・アレルギー対応】

 

ママもぼくもわたしも嬉しい♡

家族みんなが一緒に食べて笑顔になる!
 

米粉おやつ教室☆ひだまりのスイーツ 永田美和です

 


こんにちは。本日もご訪問いただきありがとうございます。


今日は、私がどうしてお菓子作りをしているのかをお話しさせて頂きます。


私も日々、家事と育児に奮闘する主婦です。

息子にアレルギーがあって、幼稚園の頃から体調に波があり、特に1学期は微熱を出したり、お腹が痛いと言ったりで、お休みやお迎えが多くなります。


そういう状況もあって、主人がもう少し家に居たらどう?と言ってくれるので、ほぼ専業主婦の状態で19年過ごしてます😆



幼少期の頃の夢が、「いつもおやつを手作りしているお家にいるお母さん」だったので、まさに夢が叶った状態です。




そんな私ですが、やはり波はあって、どうしておやつ作りに前向きになれないこともあります。


そんな時には、研究を兼ねてお店のお菓子を買って食べることもあります。




お店も色々な研究をされているし、パティシエ さんが作るお菓子は美しくて、美味しいな♡


この組み合わせ、面白い!とか、何で作られてるのかな?と考えてみたり。。



でも、だいたい手作りが止まってる時は、心身共にちょっとお疲れの時。


そんな時に、お店のものを食べると胃腸に負担がかかって、トイレに駆け込むこともあって。。悲しい


自分で作ったものだと、不思議と胃腸への負担はないんです。


普段から選んでいる体に優しい材料で手作りするので、体に優しく、自分の体が安心するんだなと思います。


そんな私ですが、おやつ作り、時には休んでもいいと思ってます。


お菓子やご飯って、作り手によって、本当に影響すると思っていて、ママが元気じゃないと美味しいものが作れない!と感じます。


色々ありますが、、

「ママ、お腹すいたー!!」

と元気よく帰ってくる息子の為に、おやつ作りをしようと思います。


「家族の美味しい♡」の笑顔と言葉は、私にとってかけがえのない宝物ですから。


 

 ひだまりのスイーツ Instagram☆

 

 

フォローしていただけると嬉しいです💗

 

 

 公式LINE登録プレゼント!

アカウントにてお友だち追加していただきますと、

  ↓

友だち追加

@396yjwmj

 

「米粉と大豆粉のパンケーキ」レシピをプレゼント中!




<講師紹介>

永田美和のプロフィールはこちら★

 

次回のレッスンは決まり次第、ご案内させていただきます。

 

最後までお読みいただき、ありがとうございました黄色い花