【大阪府大阪市・オンライン・アレルギー対応】
ママもぼくもわたしも嬉しい♡
家族みんなが一緒に食べて笑顔になる!
米粉おやつ教室☆ひだまりのスイーツ 永田美和です。
こんにちは。本日もご訪問いただきありがとうございます。
少し久しぶりの更新となりました。
9月末から始まった教習所通いも第1段階の学科は終わり、実技が思うように進まず、車の運転に悪戦苦闘している日々です
(教習所は学科と実技、どちらも第2段階まであります)
同時に複数の事をするのが苦手な私
ハンドルを切って、足はブレーキとアクセルを踏み、視野は広く遠くを見て、曲がるタイミングをはかって‥等を一度にしないといけなくて、頭の中が混乱
車の距離感や感覚も、まだまだ掴めなくって。。
先日は、緊張と不安で、帰宅後、涙がポロポロ落ちました
(周りのみんなに励まされました。有難いです)
そんな日々を送っている私ですが、10月は挑戦月のようで、一年前の10月は「米粉ナチュラルおやつアドバイザー」の資格取得に向けて、日々お菓子作りに向き合っていました。
早いなぁ‥
とぼそっと思いました。
その後も米粉のお菓子と向き合う時間は多く、作っては「美味しい♡」と喜んでくれる家族の笑顔が嬉しく、また、キッチンで1人お菓子作りに夢中になっていると無心になっていられるようで、気持ちのリセットになるんですよね。
華やかでインスタ映えのお菓子も、もちろんいいんだけど、如何に簡単で作りやすく、そして美味しく、日々の生活の中に溶け込んで作れるか?
が、私の中でのお菓子作り(おやつ作り)になるように思います。
結局は面倒くさがりなのかもしれません。
毎日のご飯作りに、日々の弁当作り、そして、お菓子作り(笑)作ってばっかり(笑)
だと、結局は、簡単なものじゃないと続かないんですよね。
でも、好きなことと向き合う時間は最高の贅沢でもあると思います。
アラフォーの私ですが、年齢なんて関係ない!
まだまだ挑戦していきたいと思います!
教習所が落ち着くまでは、少しのんびりペースで更新させていただきます。
急に寒くなりましたので、体調に気を付けてお過ごしください。
フォローしていただけると嬉しいです💗
公式LINE登録プレゼント!
アカウントにてお友だち追加していただきますと、
↓

@396yjwmj
「米粉と大豆粉のパンケーキ」レシピをプレゼント中!
<講師紹介>
次回のレッスンは、詳細が決まり次第お知らせさせていただきます。
最後までお読みいただき、ありがとうございました