【大阪府大阪市・オンライン・アレルギー対応】
ママもぼくもわたしも嬉しい♡
家族みんなが一緒に食べて笑顔になる!
米粉おやつ教室☆ひだまりのスイーツ 永田美和です。
こんにちは。本日もご訪問いただきありがとうございます。
次回のレッスンメニューが決定いたしました!!
10月スタートを予定していたレッスンですが、少し早めまして、9月27日(月)開始とさせて頂きます。
季節的なものがいいなぁと思い、秋の食材といえば、栗、かぼちゃ、さつまいも!!
それらを使ったおやつを考えてきました。
その中で、
栗・黒豆を使ったココアパウンドケーキ&かぼちゃプリンの2種類をレッスンさせていただきます。
栗と黒豆がゴロゴロ入ったココア味の贅沢なパウンドケーキ。
焼いているだけで、チョコレートの香りがお部屋いっぱいに漂います☆
かぼちゃのプリンは、かぼちゃ本来の甘みを感じられるやさしい味のプリンです。
今回も、卵・乳製品・小麦・白砂糖不使用の体にやさしいおやつとなっています。
主な材料につきましては、
米粉・アーモンドプードル・ココア・豆乳・植物油・きび砂糖・ハチミツ・粉寒天・ベーキングパウダー・栗・黒豆等です。
その中での粉類
米粉・アーモンドプードル・ココア・ベーキングパウダー・粉寒天・ベーキングパウダー
に関しましては、レッスン1週間程前にご自宅に送付させていただきます。
(前回レッスンの送付写真)
その他の材料に関してましては、スーパーや100円ショップで揃えられるものをご紹介させていただいています。
使う道具としては、ボウル・泡だて器・ゴムベラ等、お家にあるものがほとんどですが、特別な道具として、フードプロセッサー・バーミックス・ミキサーのいずれかが必要となります。
粉類がお手元に届きます頃に、当日ご準備いただきたい材料や道具類の資料をご案内させていたただきます。
質問疑問などに関しましては、主に、公式LINEでのやりとりをさせていただいています。
秋の味を楽しめる2品、ぜひ一緒に作ってみませんか?
過去のレッスンは
☆ガトーショコラ
☆クッキーレッスン
☆焼きドーナツレッスン
☆フラワーケークサレレッスン
・・・生徒さまのお言葉・・・
「材料も丁寧に送ってくださったり、レッスンも充実していて子供がいながらの受講でしたが、十分に楽しませてもらいました。また、ぜひ受講させてもらいたいです!」
「リアルタイムに参加できず、残念でしたが、録画を早々と送ってくださり、スムーズに作ることができました。
水系と米粉を入れて、混ぜる際のポイントなど、時折り、入れてくださり、参考になりました。」
「録画参加でしたが、わかりやすいレッスンで、美味しく作れたので、次回も楽しみにしています!」
「あっという間に出来上がって2歳の子供も美味しい❣️って言いながら食べてくれました。
卵アレルギーが子供にあって、別々のデザートを作ってあげることが多かったのですが、みんな一緒の物が食べてるのが嬉しかったです。
ありがとうございました!」
「こんなに簡単に作れて、とても美味しかったです!」
「雰囲気や内容はすごく良かったです。」
「追い付かない時があり、待っていてくださり、その配慮がありがたかったです。」
「子供がいての参加でスムーズにいかない事もありますが、色々と気遣っていただき完成する事ができ、また先生が気さくな方なので質問等もしやすいです。」
「前から習ってみたかったけど、思ってた以上に丁寧に優しく教えていただけてよかったです⭐︎」
などなど、嬉しいご感想を頂いています。本当にありがたいです。
<開催日時>
9月27日(月) 10:30~12:00
10月5日(火) 10:30~12:00
<レッスン料>
3500円(税込)
<お支払い方法>
・ゆうちょ銀行への振り込み
・paypal支払い
のどちらかになります。
手数料につきましては、受講生さんご負担でお願いいたします。
<受講の仕方>
zoomという無料通話アプリを使用して、オンライン上でレッスンさせていただきます。
事前にアプリのダウンロードをお願いいたします。
お申し込みいただいた方へ、参加リンクをお伝えします。
使い方がわからない方はご相談ください。
当日、ご都合がつかず、録画参加希望の方は公式LINEよりお問い合わせください。
↓
私のレッスンは、全て、卵・乳製品・小麦・白砂糖・不使用となります。
今回のレッスンは、7大アレルゲン不使用ですが、アーモンドプードルを使いますので、ナッツアレルギーの方はご注意ください。
申し込みにつきましては、
8月25日(水)20時よりスタートとさせていただきます。
ご参加お待ちしております。
フォローしていただけると嬉しいです💗
最後までお読みいただき、ありがとうございました