【大阪市都島区・オンライン・アレルギー対応】

 

ママもぼくもわたしも嬉しい♡

家族みんなが一緒に食べて笑顔になる!

 

アレルギー対応☆米粉おやつ教室をしているmiwaです。

(私のプロフィールはこちら

 

本日もご訪問いただきありがとうございます。

 

先日、テスト休みに入った娘がパウンドケーキを作ってくれました。

(私には、高校2年生の娘がいます)

レシピ通り、同じ材料で作ってくれたんですが、なぜか、生地の膨らみが全然なく、もちっとしたケーキに焼き上がりました。

 

 

味は美味しいし、これはこれで美味しいねと言っていたのですが、娘は納得していない様子。

 

 

 

 

この姿って、まさに!私の写鏡だ!と思ったんですね。

新しいお菓子に挑戦しては、何だか自分では納得のいく出来上がりでなかった時、家族は美味しいよ!と言ってくれるんだけど、それ本心じゃなくって同情?で言ってるのかな?と思ってたんですね。

でも、そうじゃないんだ。

私の納得の出来じゃなくても美味しいと思ったから、言ってくれてるんだ!と思いました。

 

もちろん、改良の余地を考えるのは大事だけど、作る行動をした私自信をとりあえず認めて、褒めてあげる事をしようと思いました。

そして、不出来でも美味しいと言ってくれる家族に感謝しようと思いました。

 

どうしても、自分に厳しい評価をしてきた時代を過ごしていたので、それを覆す事を少しずつして、自分の成長もきちんと認めてあげられる自分になっていこうと思ったこの頃でした。

 

お菓子作り、失敗したり、苦手だったりしても大丈夫ですよ。 

私もまだまだ未熟です。こんな私でも先生と言ってくださる生徒さんがいます。

 

やってみたけど、失敗しちゃった。

昔のうまくいかなかった経験や、お菓子作りは難しいと思う意識がある方も大丈夫ですよ。

一緒に学んでみませんか?


 

☆お知らせ☆

 

ただいま、「クッキーレッスン」の受付をしています。
 

image
作っていただくクッキーは、基本の型抜きクッキーと抹茶のボールクッキー。
型抜きクッキーを3種類の味に変えて楽しんでいただけます。


詳細はこちらからどうぞ☆
 
また、ライン公式アカウントお友だち追加していただきますと、
「米粉と大豆粉のパンケーキ」
image
レシピを配信させていただいています
  ↓
友だち追加

 

 

最後までお読みいただき、ありがとうございました黄色い花

 

 

 

 

 ↓LINE@では最新のレッスン情報を配信!
 
友だち追加で簡単ご予約♡
 
お問い合わせも☆
 
@396yjwmj
 
 
 

 

 

 

 

 

 Instagramには

色々なお菓子の写真を載せています。

フォローよろしくお願いします🌸

 

   ↓

@hidamali sweets

image