【大阪市都島区・オンライン・アレルギー対応】
ママもぼくもわたしも嬉しい♡
家族みんなが一緒に食べて笑顔になる!
アレルギー対応☆米粉おやつ教室をしているmiwaです。
(私のプロフィールはこちら)
こんにちは。今日もご訪問いただきありがとうございます。
今日から2月ですね。今年に入って一月が経ちましたね。
何だか早いなと感じるのは、私だけでしょうか?
明日は124年ぶりの2月2日の節分ですね。
節分と言えば、豆まきをする、恵方巻を食べる、鰯を食べて玄関に鰯と柊を飾る等、色々とされる方も多いでしょうか?
わが家は恵方巻が大好きなんですが、卵アレルギーの息子くんは外での巻き寿司を食べる事ができないので、今日、予め材料を買ってきました。
お店での恵方巻は食べれませんが、好きな具材を入れて巻く事ができるので、それはそれで美味しく楽しめますよ!
ちなみに、わが家の定番の具材は、椎茸煮、高野豆腐の含め煮、きゅうり、ブロッコリースプラウト、牛肉とコーンの甘辛煮、です。
さて、今日はおやつに「オートミールのクッキー」を作りました。
米粉・きび砂糖・豆乳・片栗粉・菜種油・オートミール・キャロブチップ等で作りました。
サクサク食感で、美味しいです♡
次のレッスンはクッキーのレッスンをしたいなと思っています。
今あるレシピとプラスαでのレッスンさせていただこうと考えています。
もう少し、試作作りをしてから募集の方はさせていただきたいと思っています。
ただいま、バレンタインに向けた「ガトーショコラ」レッスンの受付をしています。

『ガトーショコラ&豆腐クリーム』のオンラインレッスンを受付しています❣️
卵・乳・小麦・白砂糖を使わない材料で、体に優しく、美味しい「ガトーショコラ」です。
添えて頂く「豆腐クリーム」も、とても簡単に作れます!
デコレーションのアレンジもお伝えします。
開催日時
【オンライン開催】
1/28(木) 10:30〜12:00(🈵)済
2/10 (水) 10:30〜12:00(🈵)
2/17 (火) 10:30〜12:00 2/3〆切
価格 3300円(レシピ付き)
詳細はこちらからどうぞ☆
最後までお読みいただき、ありがとうございました
Instagramには
色々なお菓子の写真を載せています。
フォローよろしくお願いします🌸
↓