【大阪市都島区・オンライン・アレルギー対応】
ママもぼくもわたしも嬉しい♡
家族みんなが一緒に食べて笑顔になる!
アレルギー対応☆米粉おやつ教室をしているmiwaです。
(私のプロフィールはこちら)
こんにちは。今日もご訪問いただき、ありがとうございます。
寒い毎日が続いていますが、いかがお過ごしですか?
私が住む大阪は、朝から晴れており、青空が広がっています。風は強く、ヒューヒューという音が聞こえます。
さて、今月スタートの「ガトーショコラ」レッスンですが、お教えしようと思っている豆腐クリーム。
こちらを新たに研究しています!
お伝え予定のクリームがあるのですが、お一人海外からの申し込みがあり、使おうと思っている材料が手に入らないようなんです。
そこで、元々のクリームともう一つクリームをお知らせしたいと思い、研究し始めました。
使う材料はシンプルにし、なおかつ簡単に作れるクリーム。
これはいけるだろうと思っていたレシピでしたが、思ったよりゆるめ。
ガトーショコラに添えて食べるのにはいいのですが、デコレーションには向かない。
もう一つ作ったクリームは、固すぎてボソボソのクリーム。
添えるのにも絞るのにも不向き。
なかなか難しい。。
また明日もクリーム作り、頑張るぞ!
寒い日が続いています、どうかご自愛下さいね。
最後までお読みいただき、ありがとうございました
Instagramには
色々なお菓子の写真を載せています。
フォローよろしくお願いします🌸
↓