【大阪市都島区・オンライン・アレルギー対応】

 

ママもぼくもわたしも嬉しい♡

家族みんなが一緒に食べて笑顔になる!

 

アレルギー対応☆米粉おやつ教室をしているmiwaです。

(私のプロフィールはこちら

 

 

こんにちは。今日もご訪問いただき、ありがとうございます。

 

寒い毎日が続いていますが、いかがお過ごしですか?

私が住む大阪は、朝から晴れており、青空が広がっています。風は強く、ヒューヒューという音が聞こえます。

 

さて、今月スタートの「ガトーショコラ」レッスンですが、お教えしようと思っている豆腐クリーム。

こちらを新たに研究しています!

お伝え予定のクリームがあるのですが、お一人海外からの申し込みがあり、使おうと思っている材料が手に入らないようなんです。

 

そこで、元々のクリームともう一つクリームをお知らせしたいと思い、研究し始めました。

使う材料はシンプルにし、なおかつ簡単に作れるクリーム。

 

 

これはいけるだろうと思っていたレシピでしたが、思ったよりゆるめ。

 

 


 

 

ガトーショコラに添えて食べるのにはいいのですが、デコレーションには向かない。

 

 

もう一つ作ったクリームは、固すぎてボソボソのクリーム。

 

 


 

 

添えるのにも絞るのにも不向き。

 

なかなか難しい。。

 

また明日もクリーム作り、頑張るぞ!

 

寒い日が続いています、どうかご自愛下さいね。

 

 

 



 

☆お知らせ☆

 

ただいま、バレンタインに向けた「ガトーショコラ」レッスンの受付をしています。
 

image

詳細はこちらからどうぞ☆

 

また、ライン公式アカウントお友だち追加していただきますと、

「米粉と大豆粉のパンケーキ」
image

レシピを配信させていただいています

   ↓
友だち追加

 

 

最後までお読みいただき、ありがとうございました黄色い花

 

 

 

 

 ↓LINE@では最新のレッスン情報を配信!
 
友だち追加で簡単ご予約♡
 
お問い合わせも☆
 
@396yjwmj
 
 
 

 

 

 

 

 

 Instagramには

色々なお菓子の写真を載せています。

フォローよろしくお願いします🌸

 

   ↓

@hidamali sweets

image