【大阪市都島区・オンライン・アレルギー対応】

 

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アレルギー対応☆米粉おやつ教室をしているmiwaです。

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こんにちは。今日もご訪問いただきありがとうございます。

昨夜の夕飯はこんな感じでした。

 

 

 

 

菊芋の金平

かつおのたたきごま和え

ブロッコリー

参鶏湯

 

菊芋は食べるインシュリンと言われるイヌリンが含まれる食品で、美容や健康面から注目されている野菜です。

クセもないので、金平や素揚げ、味噌汁の具やサラダ等、色々な調理法で楽しめます。

 

参鶏湯は、まさに「ボーンブロス」です!

骨つき肉と野菜をお鍋でコトコト煮て食べる。

タンパク質が豊富で、消化吸収も良く、寒くなってきたこの時期には、最高の一品ですね。

作るの大変と思われる方も多いかもしれませんが、塩麹で漬けた手羽元と生姜・ニンニク・白ネギを圧力鍋で煮込めば美味しくできます。

 

 

かつおもすりごま・酢・醤油・砂糖・ごま油で漬けてますので、臭みもほぼ感じることなく食べられて、鉄はもちろん、ブロッコリースプラウトと一緒に食べる事で、さらにビタミンCの補給もできます!

 

食後に飲んでいた人参養栄湯も食前に飲めるようになりました。

けれど、鉄剤はまだ体が受付ず、しばらくするとやってくる胃痛はまだあります。

気長にいくしかないみたいですね。

 

今日、サジージュースが届いたので、今夜から飲んでいきたいなと思っています。

 

 

 

 

 

 

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