こんにちは。miwaです😌
今日は朝から雨模様のお天気ですね。
風も強く、台風かなと思うお天気です🌀
九州は被害もでていますが、みなさんのお住まいは大丈夫ですか?
私は昨日、久しぶりに対面でのレッスンを受けてきました。
あんフラワーという餡子を使ってお花を絞り、ケーキに飾りをつけるフラワーケーキです。
今年始め、アイシングフラワーも習ったのですが、こちらは卵白を使って作る為、息子には食べさせてあげることができないので、あんフラワーだったらいけるかも?と思い、受講しました。
あんフラワーは、餡子でお花を絞っていきますので、息子も食べられる食品で作られており、安心しました。
難しくはありましたが、夢中になり、時間を忘れてしまうくらい、とっても楽しい時間でした
昨日習ったお花を習得すると認定講師にもなれるので、練習に励みたいと思います❣️
教室は きんぎょお菓子教室 です。
Instagram @kingyoinfo
ご一緒させていただいた参加者さんが、なんとインドネシア在住の方でした
普段はインドネシアにお住まいのようですが、コロナの影響で3月から日本に帰国されていて、この機会に新しい事を学ぼうと参加されていました。
そうなんですねーと言うお話も色々と聞かせて頂き、貴重な経験でした
そこで出てきた『タケノとおはぎ』と言うお店。
Instagram @takeno_to_ohagi
本当に素敵なおはぎで、作りたい❣️と思いました。
和菓子も今は変化してるんだなと感じました。
和菓子だったら、アレルギーのお子さんのハードルも低そうですよね。
とりあえずは、8月の息子の誕生日を目指して練習したいと思います❣️
今日も最後までお読みいただき、ありがとうございました
Instagramはお菓子の写真を載せています。
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