こんにちは。miwaです😌
7月になりましたね。
昨日から、蝉も鳴き始めました。
今日は朝から爽やかな風が家の中を通りぬけています。
気持ちがいいですね😊
明日からまた下り坂のお天気のようで、心地いい時間を満喫したいと思います。
さて、今日はレッスンに向けての練習をしました。
ひと通りの流れを行い、お付き合い頂いた方がzoomの入り方に戸惑われたり、画面の文字の大きさや見やすさ等、こうした方が見やすいや、私の無駄な動きが多い等、色々と経験しないとわからない事を学ぶことができました。カセットコンロが点かないというアクシデントもありました。色々ありますね。
お付き合いいただき、ありがとうございました。。
何でも今日は、一粒万倍日・神吉日・大明日・月徳日という4つも重なる珍しくいい日和だったようです✨
そんな日に自分だけのスタートを切れたことは本当に、これからやっていくことへの意味のある1日だったように感じます。
午後からは、息子のおやつに久々に蒸しパンを作りました。
生地は、米粉・甘酒・油・ベーキングパウダーで作りました。
砂糖を使わず、ほんのり甘酒の甘さ♡
米粉100%なので、もっちり&グルテンフリーな蒸しパンです♪ by mimikaki☆
■PC/携帯から
https://cookpad.com/recipe/4998298#share_mail
■iPhone/iPadから
cookpad://4998298
プレーンな蒸しパンだったので、トッピングに蒸した黒豆(市販)とベリーミックスをのせました。
もっちりした蒸しパンになりました。
帰宅した息子も、にっこり笑顔で、おいしい!と言って食べて、遊びに出かけていきました。
まだまだ修行が多く、迷いも多い毎日ですが、頑張っていきたいと思います。
最後までお読みいただき、ありがとうございました
おやつ教室(準備中)
オンライン教室(準備中)