こんにちは。miwaです😌
お菓子2品を試作しました。
米粉ときな粉のスノーボール
米粉、片栗粉、きな粉、
で作りました。
きな粉がきいて、
サクホロで美味しいです。
ボーロみたいな食感😊
クッキーというよりきな粉を食べてる!
と言う感じです。
緑茶に合いそう🍵です。
ウイークエンドシトロン🍋
ずっと前から作りたいと
思っていたレシピの一つ
ようやく作れました。
生地のお砂糖は
レシピより控えめにしましたが、
甘さ控えめなわが家には
ちょうどよかったです。
グレーズドは
レモン汁を少し多めに入れたので、
少し酸っぱめになっちゃいました。
お子様の長男には、
『上の、ない方が美味しいなぁ』と
言われました。
心の中で、やっぱりね、と返答。
ケーキはあっさりとした甘さで
好みでした。
冷まし時間を十分取り、
紅茶と合わせたら、
とても美味しかったです。
すぐよりも時間を置いた方が
美味しいケーキでした
ケーキを乗せている網↑ですが、
もっとお菓子作りを本格的にされてる方は
cottaさん等で買われていると思いますが、
私はお手頃な物がいいなぁと思い、
100円ショップのバーベキュー用の網
を使っています。
意外と使いやすく、
折りたたみも簡単です。
私は小さなものを買いましたが、
クッキーを大量に作る時は
もう少し大きめがいいかと思います。
使ってみてイマイチだったら、
まぁいいか!と思えますしね。
道具も意外と100円ショップでも
使いやすいものも多いと思います。
最後までお読みいただき、
ありがとうございました
Instagramにもお菓子の写真を
載せています。フォローはこちら→☆