栗 を真ん中に挟んだチョコケーキ と塩麹 の生チョコ を作りました🍫
チョコケーキはレシピのアーモンドプードル を大豆粉 にアレンジ したのですが、少しパサパサした感じになり、口に入った瞬間はピスタチオの香りがしますが、その後大豆の香りがたってきます。中の層になっている生地なくして、栗だけにした方がいいかも?
と感じました。
生チョコは本当に柔らかく、甘さ控えめの大人味 。チョコレート も砂糖 も使っていないので体に優しい 味です😊
寒くて閉じこもりがちな時期には、こうして試作したり、お菓子のアレンジをしたり、楽しいなぁ💕と思います。
温かくなった頃から、またお菓子教室を開催していこうと考えています。
☘🌷☘☘🌷☘☘🌷☘☘
[イベントのご案内]
アロマコスメ &ティータイム ☕️
2月17日 11時〜14時
お一人様2500円
おうちサロンこもれびカフェ
(地下鉄都島駅より徒歩8分)
アロマスプレー or手作り化粧水 を作ったり、体に優しい 手作りスイーツ や軽食を召し上がりながら、アロマのお話やマクロビ ・薬膳 からの今の時期についてのお話、育児 ・子育て のお話等、楽しく過ごして頂ける会だと思います。
ご参加お待ちしてます😌