昨日は、年内最後のアロマクラフト&手作りスイーツの会でした✨
お一人様ご参加下さいました😌
ありがとうございました。
クリスマス🎄も近いということで、
クリスマスカラーの赤と緑を基調にし、
ちずさんのツリーを形取った
好きなアロマが香るモビールは
どこに飾ろうかな?と考えながら
香りや状況を考えて作っていただきました。
私も作らせてもらったのですが、
帰宅してすぐに飾り、
お家の雰囲気が一気にクリスマスになり
嬉しいです😊
担当をさせて頂いたモンブランとクッキーは、
いつもは薄力粉を使うのですが、
今回に限り、米粉でさせて頂きました。
米粉を使いましたので、
卵・乳製品・小麦アレルギーの方にも
召し上がっていただける
更に体に優しいスイーツに。
モンブランのマロンペーストは
甘栗にメイプルシロップ、
豆乳等を入れひかえめな味で、
真ん中に手作り豆乳クリームを挟み、
ココアパウダー・米粉・豆乳・米油・
てんさい糖等で作ったココアスポンジで
作ったモンブランでした🍰
あっさりしていて甘さひかえめです。
米粉の絞り出しクッキーも、
アーモンドプードルが入っているので、
米粉のネッチリ感が解消されて、
サクサクしたクッキーでした。
桃とローズの紅茶と共に
召し上がって頂きました。
クリスマスソングを流して、来年、さらに5年後の話等をしたり‥と話始めると
話は尽きず、ハンドマッサージもされ、あっという間の時間となりました。
一緒にやってみない?と、声を掛けてもらってから半年近く。
毎月のスイーツを作ったり、2人で色々話し合ったりしながら、あっという間だなぁと思いました。
来年からは、会場がマナパークからちずさん主催のこもれびカフェへ変更になります。
次回開催は、1月27日(月)です。
ご参加お待ちしています。
よろしくお願い致します😌