\本格的フランス菓子/
こちらの焼き菓子を監修されたのは
パリのコルドンブルー、ノートン製菓学校
で製菓技術を学び
その後も講師を務め沢山のパティシエを
育ててきた
パティシエ冨田幸敬先生!
焼き菓子を作り始めて10年経ちますが
お店、プロの味が自宅でも作れることに
本当にびっくりしました。
おうちフランス菓子は全部で10種類
フレバーも合わせたら20種類!!
しかも!
グルテンフリーのレシピも
知ることができます。
正直、このグルテンフリーのレシピ最強です、
言われなければグルテンフリーってわからない!
\ALAおうちフランス菓子
基礎コース/
本格的なフランス菓子の味を
家庭のオーブンで再現できるなんて…
どれもお店の味に負けてません♡
おうちフランス菓子はこんな方におススメ!
・いろいろ学んできたけど正解がよくわからない
・製菓学校には通えないけどプロの味を作れるようになりたい
・自宅お教室で生徒さんと計量から一緒にして、焼き菓子を楽しみたい
・これから販売をしていきたい
・販売は既にしてるけどアイシングクッキー以外の焼き菓子も販売したい
とにかく全て美味しい😋
お菓子作り初めてさんには心強い
しっかりとしたテキストと、動画があります。
動画は何回、いつでも見放題!
もちろんいつでもわからない事は、
岩田に相談して下さいね♡
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講座内容
計量から一緒に作ります
⚪︎講座①
マーブルパウンドケーキ
チョコチップクッキー
⚪︎講座②
マドレーヌ
フレンチブラウニー
⚪︎講座③
カスタードプリン
ゴマプリン
パンプキンプリン
⚪︎講座④
フィナンシェ
胡桃クッキー
⚪︎講座⑤
ロールケーキ
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講座料金(対面のみ単発受講可能)
⚪︎対面単発レッスン
講座①〜④ 1レッスン料 8,800円
講座⑤レッスン料 9,900円
⚪︎対面コースレッスン(ディプロマ付き)
①〜⑤レッスン料 78,100円
※レッスン料、テキスト、ディプロマ込み
※レッスン可能、販売可能
⚪︎オンラインコースレッスン(ディプロマ付き)
オンラインはディプロマ付きのみ開催可能
①〜⑤レッスン料 79,700円
※レッスン料、テキスト、ディプロマ込み
ミニお道具代、担当講師より後日デモ作品郵送(着払いになります。ロールケーキは発送不可)
※ディプロマ付きレッスンは対面、オンライン共に
ALA会員年会費¥3,300かかります。既に会員の方は必要ないです。
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講座開催可能日
対面、オンライン共にご希望日を
お知らせ下さい。
対面単発レッスンも開催可能です♡
※対面単発時間2.5時間
※オンライン受講時間2時間(基本視聴)
※対面受講時間4〜5時間(2日間にわけてもいいです)
終了時間は多少前後します。