少人数制・アットホームな空間
自宅お教室を目指す女性を応援します
実はね…
私パン作りが苦手だったの(꒦ິ⌑꒦ີ)
だからずっと避けてきた。
なんで苦手になったかと言うとね
まだ子供が小さい頃にYouTubeを見て
見よう見真似で初パン作りをした事が
あったの。
パン作り知識ゼロの私が一人で手捏ねパンに
チャレンジ!!
ベンチタイムやらなんやらで
とにかく頑張った。
焼いてのオーブンからはパンの
いい香りが(*≧艸≦)
私の心はウキウキです♡
オーブンがピーって鳴っていよいよ完成。
期待いっぱいにオーブンの扉オープン!
あれっ?
あれっಠ_ಠ?
焼けたパンは何故か野球ボールなみの
かたさに。涙
せっかくだから食べたくて噛もうと
しても噛みちぎれない。涙
何故かたくなったのか?
さっぱり理由がわからず…
その後、リベンジしたくてパンお教室へ
先生のサロンには発酵機があったり
大理石のパン板があったりで
パンを作ることに
ハードルが上がってしまって
いたんです。
それから何年もパンを作ることから
逃げてました。笑笑
買った方が早いしね!
それから数年経ち、コロナが流行って
自宅で何かしたいなぁ。
そんな時に見たのが米粉パンでした。
でも、
見てるだけで作ることや学びに行くことは
なく数年も月日が経ちました。
お兄ちゃんのアレルギー
私の身体のことで米粉パンの体験レッスン
(オンライン)にいったんです。
1時間半で完成
材料はシンプル
たまご不使用
バター不使用
なんと言っても初心者の
私がオンラインで受講しても
失敗しなかったんです♡
焼いたパンは学校から帰宅した息子達が
一瞬で食べちゃいました。
実はパン作りが苦手だった私ですが
米粉パンは作り方も自分に合ってたの。
オープンは必要だけど
他に特別なお道具もいらないし
パン作りが苦手から好きに
変わりました♡
今日は丸パンを焼いて、
レタスと冷凍ハンバーグを挟んで
ハンバーガーに。
冷凍ハンバーグなんてかなり手抜きでしょ。笑笑
『みか先生米粉パン待ってます」って
コメントいただけるようになりました。
嬉しいです♡
体験レッスンからスタートしますので
しばらくお待ち下さいね(〃ω〃)