本格的フランス菓子の学びがスタート! | 岡崎市アイシングクッキー・米粉お菓子 Kirari〜きらり〜

岡崎市アイシングクッキー・米粉お菓子 Kirari〜きらり〜

愛知県岡崎市アイシングクッキー・練り切り・米粉スイーツが学べる教室Kirariです。高速岡崎インターから車で5分!最寄の駅名鉄東岡崎駅!初心者様大歓迎。丁寧にお伝え致します


    


少人数制・アットホームな空間

 

自宅お教室を目指す女性を応援します
 

 
愛知県岡崎市自宅お教室9年目
Kirari〜きらり〜
講師 岩田みか



Kirariにて学べるライセンスこちら
大人気!Kirari米粉スイーツこちら
 




今日、愛知県はどんより空。

今週はお天気悪い日が多い。

洗濯物乾かないからやだなぁ(꒦ິ⌑꒦ີ)





\本格的フランス菓子/


今日から学びがスタートしました。


パリのコルドンブルー、ノートン製菓学校

で製菓技術を学び

その後も講師を務め沢山のパティシエを

育ててきた

パティシエ冨田幸敬先生が監修した


フランス菓子講座!



今日一日だけでも凄く沢山の学びが

ありました♡





ふだんお菓子で使う材料のちょっとした

使用の違い。

なぜそうするのか?

なぜこうなるのか?


をしっかり学ばせていただきました。



普段、

お菓子を作ってる私がなぜ今回学ぼう

と思ったのか?



私が作っているのは

自己流の部分が多い


しっかり基礎知識から

学びたかった!


でも、

製菓学校に今さら通えない

冨田先生のこだわりを

しっかり身につけて皆さまに

お伝えしていきたいと思います。


あと。

いつか販売したい思いがあり、

誰が食べても「うまい♡」って言っていた

だける焼き菓子が作れるようになりたかった

んです。



有り難いことに

グルテンフリーでも作れるレシピも

ありますので

レッスンや販売では、選びながらお伝え

して行けたらなぁ♡






実はすでにお問い合わせをいただいて

おります。

待ってて下さる方がいらっしゃるので

より身が引き締まる思いです。



最短2日間で本格的なフランス菓子が

学べる!



早くオンライン、対面レッスンを開催

したいです♡



フランス菓子講師岩田の誕生まで

しばらくお待ち下さいね。





公式LINEからお問い合わせ下さいませ
登録ができない方はID「@luo3770h」
↓こちらをタップすると公式LINEに飛べます

 

 

 

 
〜Kirariお問い合わせ〜
⚫︎お申込み時のお約束
⚫︎48時間以内にお返事がない場合は届いてない場合がございます。お手数ですが再度ご連絡下さい。
⚫︎Instagram「kirari2015 」も是非見に来て下さいね♡
⚫︎講師自宅は愛知県岡崎市 高速「岡崎インター降りて5分」・名鉄電車「東岡崎駅」駐車スペース2台!
⚫︎我が家には怖がりで最初吠えてしまうトイプードルがいます。同じ部屋にいますが見えない場所にいます。
 
愛知県岡崎市Kirari〜きらり〜岩田みか