少人数制・アットホームな空間
自宅お教室を目指す女性を応援します
今日、愛知県はどんより空。
今週はお天気悪い日が多い。
洗濯物乾かないからやだなぁ(꒦ິ⌑꒦ີ)
\本格的フランス菓子/
今日から学びがスタートしました。
パリのコルドンブルー、ノートン製菓学校
で製菓技術を学び
その後も講師を務め沢山のパティシエを
育ててきた
パティシエ冨田幸敬先生が監修した
フランス菓子講座!
今日一日だけでも凄く沢山の学びが
ありました♡
ふだんお菓子で使う材料のちょっとした
使用の違い。
なぜそうするのか?
なぜこうなるのか?
をしっかり学ばせていただきました。
普段、
お菓子を作ってる私がなぜ今回学ぼう
と思ったのか?
私が作っているのは
自己流の部分が多い
しっかり基礎知識から
学びたかった!
でも、
製菓学校に今さら通えない
冨田先生のこだわりを
しっかり身につけて皆さまに
お伝えしていきたいと思います。
あと。
いつか販売したい思いがあり、
誰が食べても「うまい♡」って言っていた
だける焼き菓子が作れるようになりたかった
んです。
有り難いことに
グルテンフリーでも作れるレシピも
ありますので
レッスンや販売では、選びながらお伝え
して行けたらなぁ♡
実はすでにお問い合わせをいただいて
おります。
待ってて下さる方がいらっしゃるので
より身が引き締まる思いです。
最短2日間で本格的なフランス菓子が
学べる!
早くオンライン、対面レッスンを開催
したいです♡
フランス菓子講師岩田の誕生まで
しばらくお待ち下さいね。
公式LINEからお問い合わせ下さいませ
登録ができない方はID「@luo3770h」
↓こちらをタップすると公式LINEに飛べます
〜Kirariお問い合わせ〜
⚫︎お申込み時のお約束
⚫︎48時間以内にお返事がない場合は届いてない場合がございます。お手数ですが再度ご連絡下さい。
⚫︎Instagram「kirari2015 」も是非見に来て下さいね♡
⚫︎講師自宅は愛知県岡崎市 高速「岡崎インター降りて5分」・名鉄電車「東岡崎駅」駐車スペース2台!
⚫︎我が家には怖がりで最初吠えてしまうトイプードルがいます。同じ部屋にいますが見えない場所にいます。
愛知県岡崎市Kirari〜きらり〜岩田みか