学ぶことが好きなんです | 岡崎市アイシングクッキー/米粉お菓子教室 Kirari〜きらり〜

岡崎市アイシングクッキー/米粉お菓子教室 Kirari〜きらり〜

愛知県岡崎市アイシングクッキー・練り切り・米粉スイーツが学べる教室Kirariです。高速岡崎インターから車で5分!最寄の駅名鉄東岡崎駅!初心者様大歓迎。丁寧にお伝え致します


    
少人数制・アットホームな空間

 

自宅お教室を目指す女性を応援します
 

 
愛知県岡崎市自宅お教室9年目
Kirari〜きらり〜
講師 岩田みか



 Kirariにて取得可能な認定講座こちら
Kirariにて学べるライセンスこちら
大人気!Kirari米粉スイーツこちら
 




自宅お教室9年目講師

岩田みかです。


9年前はアイシングクッキーから

スタートした自宅お教室。


お教室スタートした当初は

「私は絶対にアイシング一筋」


な〜んて言ってたけど…


この9年の間にたーっくさん

学んだ。


だってさ!


私…



学ぶことが好き

なんです♡


だからレッスンに

来てくださる生徒さまの

気持ちもめちゃくちゃ

わかるの。


Kirariに来て下さる先生さまは

「先生!習い事が大好きで

いろいろ作りたい」


っておっしゃって下さいます。


Kirari以外にも

パン教室、手芸教室、お料理教室

生徒さまはめちゃくちゃアクティブな

方がいらっしゃいます。



私も食べたい!作りたい!

からいろいろ学んで今は沢山の

講座やライセンスを取得してます。



先日、ALAシャカシャカクッキーを

学んできました。



私はイソマルト認定講師だし

イソマルトに特化したレッスンも

受講済み。



今さらシャカシャカクッキー

なんていらないや〜ん。


って思ってたんだけど知りたがり屋の私。



ある工程にビックリ!

どの家庭にもある

ものを使ってました!


目から鱗ってこーゆーこと




最近、アイシングクッキー大好きさんが

沢山いらして下さるので


この知識をお伝えして行きたいなぁ♡



シャカシャカクッキーは本当なら

涼しい時期(湿度が低い)の方が

扱いやすい。



でもなぜ夏に学んだか?



だって、

私から学んだ方が涼しくなった時に

作って楽しんでいただきたいし

レッスンされる方もメニューに

入れてもらえるように


今、学びに行ってきました♡



学びに行った日は小雨が降っていて

湿度がめちゃくちゃ高かったけど


可愛くシャカシャカできました。






8月に

対面・オンライン共に

レッスン開催します♡


詳細、日程はしばらくお待ち下さいませ。






ALAアイシングクッキー基礎コース、

認定講師試験は

7月は満席となっております。

8月はレッスン日数が少ないため

気になってる方は早めにお問い合わせ

下さいませ。


↓ALAアイシングクッキー





公式LINEよりお問い合わせ下さい
登録ができない方はID「@luo3770h」
↓こちらをタップすると公式LINEに飛べます

 

 

 

 
〜Kirariお問い合わせ〜
⚫︎お申込み時のお約束
⚫︎48時間以内にお返事がない場合は届いてない場合がございます。お手数ですが再度ご連絡下さい。
⚫︎Instagram「kirari2015 」も是非見に来て下さいね♡
⚫︎講師自宅は愛知県岡崎市 高速「岡崎インター降りて5分」・名鉄電車「東岡崎駅」送迎あり!駐車スペース3台!
⚫︎我が家には怖がりで最初吠えてしまうトイプードルがいます。同じ部屋にいますが見えない場所にいます。犬が苦手な方、アレルギーがある方はお申込みの際にお知らせ下さいませ。
 
愛知県岡崎市Kirari〜きらり〜岩田みか