自宅お教室9年目講師
岩田みかです。
9年前はアイシングクッキーから
スタートした自宅お教室。
お教室スタートした当初は
「私は絶対にアイシング一筋」
な〜んて言ってたけど…
この9年の間にたーっくさん
学んだ。
だってさ!
私…
学ぶことが好き
なんです♡
だからレッスンに
来てくださる生徒さまの
気持ちもめちゃくちゃ
わかるの。
Kirariに来て下さる先生さまは
「先生!習い事が大好きで
いろいろ作りたい」
っておっしゃって下さいます。
Kirari以外にも
パン教室、手芸教室、お料理教室
生徒さまはめちゃくちゃアクティブな
方がいらっしゃいます。
私も食べたい!作りたい!
からいろいろ学んで今は沢山の
講座やライセンスを取得してます。
先日、ALAシャカシャカクッキーを
学んできました。
私はイソマルト認定講師だし
イソマルトに特化したレッスンも
受講済み。
今さらシャカシャカクッキー
なんていらないや〜ん。
って思ってたんだけど知りたがり屋の私。
ある工程にビックリ!
どの家庭にもある
ものを使ってました!
目から鱗ってこーゆーこと
最近、アイシングクッキー大好きさんが
沢山いらして下さるので
この知識をお伝えして行きたいなぁ♡
シャカシャカクッキーは本当なら
涼しい時期(湿度が低い)の方が
扱いやすい。
でもなぜ夏に学んだか?
だって、
私から学んだ方が涼しくなった時に
作って楽しんでいただきたいし
レッスンされる方もメニューに
入れてもらえるように
今、学びに行ってきました♡
学びに行った日は小雨が降っていて
湿度がめちゃくちゃ高かったけど
可愛くシャカシャカできました。
8月に
対面・オンライン共に
レッスン開催します♡
詳細、日程はしばらくお待ち下さいませ。
ALAアイシングクッキー基礎コース、
認定講師試験は
7月は満席となっております。
8月はレッスン日数が少ないため
気になってる方は早めにお問い合わせ
下さいませ。
↓ALAアイシングクッキー