米粉を好きになったわけ♡ | 岡崎市アイシングクッキー/米粉お菓子教室 Kirari〜きらり〜

岡崎市アイシングクッキー/米粉お菓子教室 Kirari〜きらり〜

愛知県岡崎市アイシングクッキー・練り切り・米粉スイーツが学べる教室Kirariです。高速岡崎インターから車で5分!最寄の駅名鉄東岡崎駅!初心者様大歓迎。丁寧にお伝え致します


    
少人数制・アットホームな空間

自宅お教室を目指す女性を応援します

 
愛知県岡崎市自宅お教室8年目
Kirari〜きらり〜
講師 岩田みか


 Kirariにて取得可能な認定講座こちら
Kirariにて学べるライセンスこちら
体験レッスンはご相談くださいませ





甘いもの大好きなわたし。

和菓子も洋菓子も何でも好き♡



なかでも

米粉が大好き♡


なぜか?



グルテンが入ってない

のも理由の一つだけど

食感が好きなんだなぁ…


シフォンケーキはふわふわの中に

ちょっぴりモチモチ感がある。


クッキーは焼きたてはサクサク

翌日はしっとり感がプラスされて

味に深みがでる。

個人的な感想ね!







米粉は前から使ってたわけじゃないの。


\米粉を好きになったわけ♡/


以前もブログに書いたんなけどね

我が家の長男が数年前に反抗期?

みたいな感じになって


口を一切聞いてくれなくなったの(꒦ິ⌑꒦ີ)


私が焼くシフォンが大好きだった長男

唯一、言葉にしてくれたのが


「シフォンケーキ食べたい」


嬉しくて嬉しくて毎日毎日焼いてた♡

もちろん当時は薄力粉のシフォンケーキ。



↓その時の記事はこちらから



ある日、

長男の身体に異変が起きてから

米粉を知るきっかけになったんです。



最近では

「みか先生の米粉スイーツ

シリーズのファンです♡」


っておっしゃってくださる方も増えて

とっても嬉しいです(꒦ິ⌑꒦ີ)


ただね。


薄力粉も好きなんだよ。

息子の実体験があったから米粉を知り

息子達に作るお菓子は米粉になったの。



息子は食物アレルギーがあるから

(一部は重度です)


息子と同じようにグルテンに反応

しちゃう方が食べれるお菓子を

もっと沢山ご提供できたらいいなぁ。




試作には毎回、半年かかってます。

試作食べすぎて体重がかなり増加!笑笑


次回のスイーツもお時間いただきます。

楽しみに待っていて下さいね♡





Kirariハードルを下げた米粉スイーツ一覧







お問い合わせは公式LINEより♡
登録ができない方はID「@luo3770h」

 

 




〜Kirariお問い合わせ〜
⚫︎お申込み時のお約束
⚫︎48時間以内にお返事がない場合は届いてない場合がございます。お手数ですが再度ご連絡下さい。
⚫︎Instagram「kirari2015 」も是非見に来て下さいね♡
⚫︎講師自宅は愛知県岡崎市 高速「岡崎インター降りて5分」・名鉄電車「東岡崎駅」送迎あり!駐車スペース3台!
⚫︎我が家には怖がりで最初吠えてしまうトイプードルがいます。同じ部屋にいますが見えない場所にいます。犬が苦手な方、アレルギーがある方はお申込みの際にお知らせ下さいませ。
 
愛知県岡崎市Kirari〜きらり〜岩田みか