学び続ける理由は好奇心から♡ | 岡崎市アイシングクッキー/米粉お菓子教室 Kirari〜きらり〜

岡崎市アイシングクッキー/米粉お菓子教室 Kirari〜きらり〜

愛知県岡崎市アイシングクッキー・練り切り・米粉スイーツが学べる教室Kirariです。高速岡崎インターから車で5分!最寄の駅名鉄東岡崎駅!初心者様大歓迎。丁寧にお伝え致します


    
少人数制・アットホームな空間

自宅お教室を目指す女性を応援します

 
愛知県岡崎市自宅お教室8年目
Kirari〜きらり〜
講師 岩田みか


 Kirariにて取得可能な認定講座こちら
Kirariにて学べるライセンスこちら
体験レッスンはご相談くださいませ




自宅お教室9年目講師 岩田みかです。


当お教室は沢山の

認定講座・ライセンスメニュー

あります。


正直ブログに書ききれてないです。笑笑



練り切りもやってるよ♡



先日お越しくださった生徒様に

「みか先生沢山メニューがあって

大変そうですね」


たしかに!たしかに!沢山ある(^^)


自分でもなんでこんなに増えたのかなぁ。

考えてみたので書きまーす!



理由①

パティシエ、製菓学校を出てないから

知識は認定講座・ライセンスから

時短なおかつ深く学べて自信がつく


理由②

お教室スタート当初はアイシングクッキーのみ

9年やってるからただ増えた


理由③

毎日有難いことにレッスン開催させて

いただいています。

だからこそ学び手の気持ちが知りたい


理由④

好奇心!

どうやって作ってるのかな?

美味しそう食べてみたい♡

好奇心が一番だな!笑笑




お教室スタート当初は家庭のお金で

認定講座を取得してたから

やりたいこと、行きたいとこれがあっても

自分1人のためにお金や時間を使いことに

我慢してたの。


でね。


ある日、カリグラフィーのお教室に

出会ったの。

お道具は貸してくれて毎月お月謝¥6,000-

体験に行って楽しくて楽しくて…


習いたかったけど

主人になかなか言えなかったなぁ。


意を決して主人に話したら

「楽しいならやればいいと思う」


???


そうなのよ!

学びにお金を使っては

いけないって勝手に自分で

決めつけてたのよ!



半年間悩んで主人のOKももらえて

カリグラフィーの学びがスタート。


新鮮で毎月の学びが楽しみで仕方なかった。


半年が過ぎた頃、先生から

「最近体調がよくないの。

生徒さんには申し訳ないけど

今月でお教室を閉めさせてもらいます」


先生が涙ながらに話してくれました。

残念だし、先生に会えないのも寂しい



それより

半年間うじうじしてた自分に

猛烈に後悔したんだよね!


もっと早く学んでおけばよかったって…

もっと先生とお話ししたかったって…



先生は数ヶ月後にお星さまになりました。



だから

学びたい事、知りたい事、行きたいところ



自分が感じた好奇心は

大切にしたいんだよね♡


失敗したら笑えばいい!

成功しても笑えばいい!


マイナスは必ずあるよ。

でもマイナスが怖かったら前に進めないもん



そんなこんなで、おばちゃんになっても

好奇心の固まりです。笑笑


昨日もめちゃくちゃ可愛い認定講師を

取得しちゃった。

実は何年も前から気になってたの。


簡単で可愛くて学んでよかった♡

取得したのはグミレース認定講座







やばいでしょっ!

可愛いでしょっ!



近々、詳細お知らせしますね♡





お問い合わせは公式LINEより♡
登録ができない方はID「@luo3770h」

 

 




〜Kirariお問い合わせ〜
⚫︎お申込み時のお約束
⚫︎48時間以内にお返事がない場合は届いてない場合がございます。お手数ですが再度ご連絡下さい。
⚫︎Instagram「kirari2015 」も是非見に来て下さいね♡
⚫︎講師自宅は愛知県岡崎市 高速「岡崎インター降りて5分」・名鉄電車「東岡崎駅」送迎あり!駐車スペース3台!
⚫︎我が家には怖がりで最初吠えてしまうトイプードルがいます。同じ部屋にいますが見えない場所にいます。犬が苦手な方、アレルギーがある方はお申込みの際にお知らせ下さいませ。
 
愛知県岡崎市Kirari〜きらり〜岩田みか