可愛いアイシングクッキー/練り切りで
みんなの笑顔を増やします♡
愛知県岡崎市自宅/オンライン教室
Kirari〜きらり〜 岩田みか
…………………………
昨日、和菓子の日でした。
卒業生さんとインスタライブして
作った作品をアップしようと思って
いたのですが…
夕方から息子達の塾の送迎でバタバタ。
気がついたら日付けが変わってました。涙
\6月16日和菓子の日/
平安時代の848年、仁明天皇が嘉祥(かしょう)へと改元。同年6月16日に16個の菓子や餅を神前に供えて、疫病を払い健康を祈願したことに由来します。
↑検索した文章引用しました
めちゃくちゃ歴史ある日だったんですね。
尚更残念すぎる(꒦ິ⌑꒦ີ)
でもね…
こうして和菓子の日に
自分で作った練り切り餡
自分で着色した練り切り餡
で和菓子が作れるなんて最高ですよね♡
和菓子屋さんに買いに行かなくても
自分で作れるって最高!
カニちゃんなかなか可愛いですよね。
全てKirari卒業生のpoporoさんの型を
使用しました。
いつもありがとうございます。
そんな和菓子好きな方にピッタリな
練り切りの基礎から応用までしっかりと
学ぶことができます。
対面、オンライン共に開催決定しております。
ご一緒に受講される方を募集いたします♡
Kirari公式LINEにお気軽に登録下さいね。
登録ができない方はID「@luo3770h」
ご登録いただきますと簡単に作れるおやつレシピを
プレゼントしています。