自宅お教室を目指す女性を応援します
\時短こし餡炊き&おはぎレッスン/
ライセンス制度を導入します。
岩田からのレッスンは終了いたしました。
レッスン受講したい方は下記にレッスン
開催してるサロンを掲載してあります。
ライセンス取得サロンさんよりレッスン
受講後にKirari BASEより
レッスンされたい方はライセンスをご購入
下さい。
小豆から作る餡子は面倒なイメージが
ありませんか?
でも自分で茹でて作る餡子は
自分好みの甘さに作れる♡
しかも添加物が入っていないから安心。
沢山作っても冷凍保存ができます。
和菓子だけじゃなくて、パン作りやお菓子作りにも楽しんでいただけます。
もちろんそのまま食べてもOK!
ほかほかのこし餡。
作り方は沢山ありますがKirariは簡単な
作り方をお伝えいたします。
できたてのこし餡を使って、
おはぎもつくっちゃいます♡
これまたKirariでは普通のご飯を使用します。
なぜか?
過去にもち米を購入して、
おはぎを作ったけど。
残ったもち米の使い道に困ってしまった
経験があるからです。涙
ただ黒米を少しだけいれます。
黒米を入れる事によってモチモチ感が
出るんですよ♡
しかも黒米はカルシウム、ミネラルが
多く含まれていて老化対策に役立つ
らしいです。
【レッスン料】
どのお教室も一律 ¥5,000-
【レッスン開催サロン一覧】
・愛知県豊田市mysig
・大阪府岸和田fufudolce
・大分県大分市HoneyHoney
・千葉県松戸市chocotto
・兵庫県姫路市LINOA
・東京都大田区orange
・愛知県小牧市花+花
・茨城県水戸市hironyan
・静岡県浜松市〜れいる〜
・福井県あらわ市ヴェールグルマン
【ライセンスお申込み方法】
Kirariベースから
「時短こし餡炊き&おはぎレッスン」を
お選び下さいませ。
【必要なお道具】
お鍋、ゴムべらか木べら、ザル、粉ふるい、少し大きめのさらし、スケール、麺棒等
※詳しくはレシピに記載いたしますね
【必要な材料】
黒米、桜フレーク、小さな小豆、きなこ等
※おススメ購入先はレシピに記載してあります。
【規約】
ライセンス取得を取得されて
ない方はレッスン不可です。
ライセンス取得されましたら孫レッスン可能!