オンライン化が凄いスピードで加速しましたね。
学校が休校中、子供達はオンラインで勉強…
主人は仲間とオンラインで飲み会…
私はお友達とオンラインでお茶会…
コロナになる前の生活を思い出すと
今の現状は全く想像できなかった。
パソコン音痴だった私はオンラインに
ただただ不安だったし、何だか抵抗がありました。
その不安や抵抗は慣れてなかっただけだった。
今はオンラインが日常的になりつつあります。
普段通えない他県のパン教室のオンラインへ参加してみたり。
JSA水菓子アート™️認定講師講座をオンラインで受講したり。
私自身もアイシング認定講座、練り切り認定講座、マカロンアート認定講座、アイシングマスター講座、練り切りマスター講座、水菓子アート認定講座をオンラインにて開催したり
1dayレッスンやお茶会、無料レッスンなどをして
オンラインが自然なものになっていきました。
コロナで変化していく生活…
このままドンドンオンライン化は進んで行くと思います。
受講された皆さまも
「はじめは不安だったけど、移動せず自宅で学べて良かったです」
「きちんと学べるか心配だったけど、カメラで先生の手元がしっかりと見えたから、わかりやすかったです」
「子供が横に一緒にいましたが、こうして子供の存在も見つつ学べてオンラインにしてよかったです」
嬉しいご感想を沢山いただけました♡
私もですが…
はじめてのことは誰でも不安ですよね。
Kirariオリジナルメニューもオンライン化に切り替えはじめています。
今までは新幹線や飛行機で習いに下さって本当に感謝しています。
これからは皆さまが自宅でも受講できるように更にレシピを改良しております。
遠くて受講できなかった…
そんな皆さまにお届けしたい♡
コロナで変化していく生活…
きっとこの変化もあたり前になるのだと思います。