少人数制・アットホームな空間
・・・・・・・・・・・・・・・・・
我が家のお知らせから。笑笑
昨日お兄ちゃんの第一志望高校、合格発表の日でした。
お友達と見に行ったので帰宅するまでドキドキ…
でも…。主人がお兄ちゃんに内緒で見に行ってました。
主人から早々と受験番号の写メが送られてきました。
合格!
良かった(꒦ິ⌑꒦ີ)本当に良かった(〃ω〃)
インスタのストーリーであげたら沢山の方からメッセージをいただけて感謝申し上げます♡
実は2学期に成績がかなり落ちたんです。
このままだと「無理です」とはっきり言われました。
それからお兄ちゃんの受験勉強の日々がスタート←遅いんですよね(≡д≡)
毎日イライラしてた。
毎日無口でした。
毎日反抗的でした。
きっとお兄ちゃん辛かったと思う。
仲良しのお友達は次々に高校推薦が決まって遊びに行ってる中、お兄ちゃんはひきこもりで勉強。
恥ずかしい話ですが母親の私は見守ることしかできず。
お兄ちゃんが大好きなシフォンケーキを夜食に毎日毎日焼きました。
そのシフォンケーキに合格の願いを込めて…
インスタのメッセージで「合格シフォン」と言っていただけました。笑笑
お兄ちゃん合格おめでとう!
長い長い受験勉強が終わりました。
4月から念願の高校生活を楽しんでね^ ^
親子で解放されてホッとしております。
4月のスケジュールですが来週高校説明会が終わりましたらアップいたします。
遅くなってごめんなさい(꒦ິ⌑꒦ີ)
桜アイシングクッキーを前日の夜に準備しました。
投稿できてよかったぁ⤴︎
今回作ったアイシングクッキーは米粉クッキー&甜菜糖クッキーで作っています。
バター不使用、牛乳不使用、小麦粉不使用、白砂糖不使用、たまご不使用、カラージェル不使用
からだに優しいアイシングクッキーで作っています。
米粉クッキーな何人かの方にご試食いただきましたが「これ米粉?めちゃくちゃ美味しい」と好評いただいております。
春からコースレッスンスタートします。
こちらの内容は独学ではなくmaru先生から直接学んだ内容になります。
●優しいアイシングクッキーをお子様に食べさせてあげたい方
●白砂糖、小麦粉を控えてる方
●アレルギーがあるけど可愛いアイシングクッキーを作りたい方
お楽しみにしていて下さいね。
普通のアイシングクッキーも通常通りレッスン致します^ ^