チョコレートのプロ誕生! | 岡崎市アイシングクッキー/米粉お菓子教室 Kirari〜きらり〜

岡崎市アイシングクッキー/米粉お菓子教室 Kirari〜きらり〜

愛知県岡崎市アイシングクッキー・練り切り・米粉スイーツが学べる教室Kirariです。高速岡崎インターから車で5分!最寄の駅名鉄東岡崎駅!初心者様大歓迎。丁寧にお伝え致します

少人数制・アットホームな空間
アイシング、和菓子、チョコレート…
1dayから資格取得まで学べます。

愛知県岡崎市自宅教室
Kirari〜きらり〜


Kirariにて取得可能な認定講座こちら
右矢印2月レッスン日程はこちら
3月はスケジュールがほぼ確定致しまた
4月ご予約受付中です♡

・・・・・・・・・・・・・・・・・

今日、クッキーを焼いたんですが…
温度を間違えてまっ黒ゴケに(꒦ິ⌑꒦ີ)
やらかしてしまいました。涙



先日、岡崎市にチョコレートのプロ誕生!

チョコレートの基礎からアートまでしっかりと学べるJSAショコラアート認定講座

チョコレートの扱いがはじめての方でもご卒業後はお教室が出来るまでの知識と技術を学べます。


岡崎市にてお子様連れ大歓迎のお教室をしている「sugar kitchen」J先生がご卒業されました。


優しくてお綺麗な先生ですよ♡

講座①は2種の生チョコを学びます。口の中でとろける生チョコは誰もが大好き!
講座②はマンディアとナッツの板チョコを学びます。板チョコはピカピカですよ!

講座③はオリジナルチョコ転写のやり方などを学びます。中のガナッシュは紅茶ガナッシュ♡
講座④はいろいろなモールドを使用してカラフルなアートチョコを学びます。中のガナッシュはイチゴガナッシュ♡

講座⑤はデパートで見かける惑星チョコレートを学びます。これが作れたらもう買いに行かなくても自宅で作れちゃいますよ。中はキャラメルガナッシュ♡
講座⑥は卒業制作になります。今まで学んだ技術の再確認。試験ではないのでテキストを見たり一緒に相談して進めていきますよ♡
時間内に沢山の技法をいれて完成されました。

J先生ご卒業おめでとうございます。

沢山のお話ができてとっても勉強になりました。
J先生とはお家が近いので、これからも講師仲間として宜しくお願い致しますm(_ _)m


アイシング、練り切り、ショコラ、あんフラワーの資格もお持ちです。
お子様連れ、親子レッスン大歓迎の先生なので是非お問い合わせしてみて下さいね。




Kirariは自宅お教室をされたい方を応援します!
子供達のただいまが聞ける自宅教室でしっかりお仕事はできるんです!
自宅教室をしてみたい方、是非お問い合わせ下さいね(◍⁃͈ᴗ•͈)


〜Kirariお問い合わせ〜
⚫︎お申込み時のお約束
⚫︎お申込みフォームはこちら
⚫︎ LINE@をご登録いただきますとレッスン先行予約やお得なスタンプカードがあります。お気軽に登録してみて下さいね。
⚫︎LINEID「luo3770h」
友だち追加
⚫︎48時間以内にお返事がない場合は届いてない場合がございます。お手数ですが再度ご連絡下さい。
⚫︎Instagram「kirari2015」も是非見に来て下さいね♡
⚫︎講師自宅は愛知県岡崎市 高速「岡崎インター降りて5分」・名鉄電車「東岡崎駅」送迎あり!駐車スペース3台!