4月は、はじめましての生徒さまに沢山ご予約いただきました。
ありがとうございます^ ^
独学でアイシングクッキーをお家で作ってみえる方もいらっしゃったり。
Kirariがアイシング初だった方もいらっしゃったり。
経験されてる方と未経験の方では出てくる言葉が違うんです。
経験されてる方は
「自宅で作るとアイシングクリームが滲んじゃうんです」
↑あるある。私も経験しました
未経験の方は
「アイシングクリームで線引くの難しい」
↑私も最初はガタガタの線でした
最初はみんな一緒♡
私のアイシング作りはじめの頃の作品をお見せちゃいますヮ(゚д゚)ォ!
こっちは滲みまくり。
当時はいっぱい悩みました。
なんで綺麗にラインが引けないんだろ?
なんでアイシングクリームが滲んじゃうんだろう?
私の場合はラインがガタガタだったのはアイシングクリームを絞る時の力加減がわかってなくて常に強くクリームを出してました。
アイシングクリームが滲む原因はアイシングクリームの練り不足と水分調整が間違ってました。
一つずつ一つずつ謎がクリアになっていきます。
でも、また失敗して謎が出てくるんですよね(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
先日まさに謎から脱出できなくてアイシングクッキーを
68枚作りました!笑笑
おかげでクリアになりました。
何度か諦めようかと思ったけど諦めなくて良かった。
アイシングクッキー作ってみたいけど難しいかな…って迷ってる方がいたら是非体験しにきて下さいね。
アイシングクッキー簡単じゃないからハマりますよ♡


