愛知県岡崎市の自宅サロンにて
少人数・アットホームな空間…
材料にもこだわったお菓子教室
★Kirari〜キラリ〜 岩田みかです★


先日、市内からお父様と息子さん、娘さんが練り切り〜はじめまして練り切りレッスン〜にご参加下さいました。
親子で練り切り体験♡
お父様が和菓子が大好きらしく近くの和菓子屋さんにお仕事帰りによく買いに行かれるているそうです。
実は私もその和菓子屋さんよく買いに行きます。笑笑
とっても仲良しのK様親子。
お父様がお子さま達に
「おー!上手じゃん」
とお声がけをされながら見せ合いっこ。
お父様ははじめての練り切り体験とおっしゃっていましたが
三角棒の持ち方や包餡まで練り切りの扱い方がとてもお上手でした。
中学生の息子さんも優しく優しく包餡してくれて綺麗に餡を包んでくれました。
娘さんはまだ小学低学年なのですが真剣に説明を聞いてくれて最後まで自分で頑張ってくれました。
普段、練り切りに触れる機会ってあまりないと思います。
こうして親子で体験に来ていただけて嬉しかったです^ ^
息子さんは最後の方は包餡が手早くできるようになっていました。
餡子は長く手に置いていると体温でどんどん乾燥してしまうんです。
娘さんはうさぎちゃんの目を真剣につけてくれています。
うさぎちゃんは目のゴマの向きで表情が変わるので大切な場面です。
まるで売り物みたいに素敵に完成されました^ ^
菓子箱に入れてお持ち帰りいただいのでご帰宅されてからお母さんはきっとびっくりされたと思います。
K様この度はご参加ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。
※岡崎市自宅は高速岡崎インターから車で5分
※名古屋市開催場所は名鉄瀬戸線小幡駅徒歩5分
※駐車場あります
↓↓お申し込みはこちらですこちらから↓↓
最後まで読んでいただき有難うございました♡
愛知県岡崎市
JSAアイシングマスター講師
JSAアイシングパイピング専科講師
JSAショコラアート™️認定講師
JSAあんフラワー®︎&あんクラフト®︎認定講師
JSAマカロンアート®︎認定講師
JSA練り切りアート®︎認定講師
JSAパイピングソープフラワー™️認定講師
ALAショコラフラワー™️認定講師
食品衛生責任者
愛知県岡崎市Kirari岩田みか