日本初のショコラフラワー™️の技術を取得して頂ける認定講師講座。
レッスンは3つの構成に別れた3レッスン完結となり、最短1日でALAショコラフラワー™️認定講師の資格取得が可能です。
〜レッスン1〜
ハードタイプのショコラフラワー™️の作り方とパイピング方法。
基本となるチョコレートのテンパリング方法を学びます。
全粒粉を使ったダイジェスティブビスケットをチョコレートでコーティングしデコレーションして仕上げます。
協会よりお写真お借りしました。
〜レッスン2〜
口溶けにこだわって開発されたシルキーショコラフラワー™️を学びます。
冷やすとカチッと固まり、食べると口溶けまろやかなシルキーショコラフラワー美しいグラデーションのローズ。
素敵なボックスにつめてギフトにもぴったりです。
〜レッスン3〜
カップケーキデコレーション
ソフトチョコレートで絞るショコラフラワー™️を学びます。甘さ控えめのソフトチョコレートを作りカメリアを絞りカップケーキにデコレーションします。
お花絞り初めての方でもご受講頂けますので ご安心下さいね。
協会よりお写真お借りしました
全てフルカラーのしっかりとしたテキスト付き!
受講後は協会ホームページよりお花絞りの動画が何度も見ることができますよ。
ALA協会ホームページはこちら
【日時】
ご希望の方はお問い合わせ下さいね。
【所要時間】
1日間で受講 約5時間
2日間で受講 約2〜3時間×2日
(1日目レッスン①③、2日目レッスン②)
【講座費用】
レッスン 代38,500円 税込
ディプロマ代33,000円 税込
口金代2,450円 税込
送料500円 税込
対面合計 74,420円 税込
オンライン受講の方は上記にプラス
事務手数料1,100円 税込
オンライン合計 75,580円 税込
見本はクール便にて着払いで発送いたします。
送料の御負担を宜しくお願い致します。
*現在ALA会員となっていない方は会員登録後に、年会費が別途3,300円(税別)が必要となります。