好きを仕事に♡
前からそう感じていましたが…
最近その気持ちを強く感じています^ ^
私はチョコレートが大好きなんです!
JSAショコラアート™️認定講座を受講して更に好きが増してます。
美味しいチョコレートは買うものだと思っていました。
今は自分で作ることが出来ちゃう。
幸せ過ぎます♡
簡単なチョコレートからアートチョコレートまでノウハウがわかるとサッサッと作れるようになりました。
生チョコだって!
自分が食べたいから作ってます。
レシピを変えたりして試行錯誤するのもとーっても楽しい^ ^
難しいテンパリング!
でもJSAショコラアート™️認定講座で学ぶテンパリングは失敗なく作れちゃいます。
テンパリングの手順を間違えると残念な結果になる事があります(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
その手順がしっかり詰まった講座。
しかも味も本当に美味しいです。
こんなに大好きなチョコを皆さまにお伝え出来るなんて嬉しすぎます♡
次回のショコラ1dayはトリュフです。
後日ブログ、インスタでお伝え致しますね。
Kirariのショコラレッスンは高級なクーベルチュールチョコレートを使用しています
2〜3日前からJSAケーキポップス認定講座に凄く心が惹かれてます。
取得はしないだろう…っと思っていましたが大好きなチョコレッスンのメニューが増えるんじゃないかなって思えてきました。
う〜ん。悩む(꒦ິ⌑꒦ີ)
3・4月受講生募集しております。
ショコラアート™️認定講座詳細
※自宅は高速岡崎インターから車で5分
※最寄駅は名鉄東岡崎駅(送迎します)
↓ ↓ お申し込みはこちらですこちらから↓
最後まで読んでいただき有難うございました♡
愛知県岡崎市
JSAアイシングマスター講師
JSAアイシングパイピング専科講師
JSAショコラアート™️認定講師
JSAあんフラワー®︎&あんクラフト®︎認定講師
JSAマカロンアート®︎認定講師
JSA練り切りアート®︎認定講師
JSAパイピングソープフラワー™️認定講師
食品衛生責任者
愛知県岡崎市Kirari岩田みか