愛知県岡崎市の自宅にて
少人数・アットホームな空間…
材料にもこだわったお菓子教室
★Kirari〜キラリ〜 岩田みかです★
アイシングクッキー…
あんフラワー…
練り切り…
ショコラ…
マカロン…
お口に入るレッスンをしているので、当たり前ですが衛生面には気をつけてます♡
※食品に直接吹きかけても大丈夫!
ドーバーパストリーゼ
レッスン前はこれでテーブルを拭いていますよ。
※クッキー生地を作ったり、下準備をするときは必ず手袋をしてます。
食品衛生法規格基準適合手袋
プラフード
Sサイズは手にフィットするのでズレることなく作業しやすいです。
使ったら捨てるので安全です。
※お教室開講した後に取得した
想像以上にばい菌って怖くて学んでおいて本当に良かったです。
あとはボールやゴムベラ等。
レッスン準備やレッスンで使用するお道具は自宅用とはわけています。
冬はいろんな風邪菌があるし(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
夏は食べ物が傷みやすいし(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
万全でいる事が一番ですよね♡
今週は寒くなるようです。
皆さま体調にはお気をつけくださいね。
※自宅は高速岡崎インターから車で5分
※最寄駅は名鉄東岡崎駅(送迎します)
↓↓お申し込みはこちらですこちらから↓↓
最後まで読んでいただき有難うございました♡
愛知県岡崎市
JSAアイシングマスター講師
JSAアイシングパイピング専科講師
JSAショコラアート™️認定講師
JSAあんフラワー®︎&あんクラフト®︎認定講師
JSAマカロンアート®︎認定講師
JSA練り切りアート®︎認定講師
JSAパイピングソープフラワー™️認定講師
食品衛生責任者
愛知県岡崎市Kirari岩田みか