知ってる知識あなたはどこまでお伝えしますか? | 岡崎市アイシングクッキー/米粉お菓子教室 Kirari〜きらり〜

岡崎市アイシングクッキー/米粉お菓子教室 Kirari〜きらり〜

愛知県岡崎市アイシングクッキー・練り切り・米粉スイーツが学べる教室Kirariです。高速岡崎インターから車で5分!最寄の駅名鉄東岡崎駅!初心者様大歓迎。丁寧にお伝え致します

愛知県岡崎市JSAマスター認定校
★Kirari〜キラリ〜 岩田みかです★

初心者様も可愛いお菓子デコレーションが楽しめる教室を開催しています。


Kirariにて取得できる資格講座  こちら
Kirari通年レッスンメニューは  こちら
10月レッスンスケジュールは こちら



お教室のジャンルにもよりますが。


お料理教室やパン教室などは単発レッスンでもレシピがしっかりついていて一から一緒に作っていくお教室が多いですよね。
ただ同じレシピで自分のお教室でレッスンするのは不可の場合が多いと思います。


リボンやクラフトなど(協会によってバラつきあり)単発レッスンで作り方を教えてもらった場合は趣味で楽しむのみ。販売やレッスンしたい場合は資格取得しなければいけない場合があります。


お客様が同じ同業者のお教室の先生だったら

知ってる知識はあなたはどこまでお伝えしますか?


私は場合は同業者の先生の場合。

本で調べればわかるような知識だったり自分の経験などはおしみなくお伝えします。


ただレッスンメニュー化しているような知識はお伝えしないです。


クリア&グレーズアイシングはレッスンメニュー化していて沢山の方が受講して下さっているので知識を知りたい方はご受講をお願いしています。


お客様が質問してくれた時にどこまでお伝えするのか自分の中できちんと決めてあるといいですね。


何も教えてくれないのも何だかなぁ…

そんな事までお伝えしちゃっていいのかなぁ…


協会やライセンス等で特許があるものは口外してはいけないですが、自分の知識ならどこまでお伝えするかは自分で決めていいんですよ。


アイシングクリームもお教室によって配合や材料が違います。
私は聞かれたらお伝えしています(〃ω〃)
なぜその材料にしているのかも…
きちんとした理由があるから…




↓↓お申し込みはこちらですこちらから↓↓
●お申し込み時に必ずお読み下さいお約束

●お申し込みフォームはこちら

●LINEアプリのある方はこちらから
現在274人の方がご登録いただいてます
友だち追加
●LINEID「@luo3770h」
●48時間以内に返事がない場合は再度ご連絡下さいね

●Instagram「kirari2015」遊びに来てね♡


最後まで読んでいただき有難うございました♡

愛知県岡崎市
JSAアイシングマスター講師
JSAアイシングパイピング専科講師
JSAあんフラワー®︎&あんクラフト®︎講師
JSAマカロンアート®︎認定講師
JSA練り切りアート®︎認定講師
JSAパイピングソープフラワー™️認定講師
食品衛生責任者
愛知県岡崎市Kirari岩田みか