可愛いアイシングクッキー/練り切りで
みんなの笑顔を増やします♡
Kirari〜きらり〜 岩田みか
…………………………
夏の練り切り1day「〜hasu〜」
今回も食べやすいオリジナル寒天を使用致します。
今回の「〜hasu〜」レッスンはハサミでチョキチョキしていただきます!
包餡も二重包餡を作っていただきます!
二重包餡にする事でハサミを入れると薄っすら色が出てきて優しい表現になります。
【学べる内容】
※蓮子…2重包餡・ハサミ
※花火…4分割2重包餡・細工棒・三角棒
※金魚鉢…寒天流し・抜き型
【レッスン料金】
¥7,000-(各2個お持ち帰り、個別ケース・菓子箱付き】
当日、現金又はPayPayにてお支払いお願い致します。
【持ち物】
エプロン、ハンドタオル2枚、ビニール袋(ハンドタオル1枚を濡らすので持ち帰り用の袋)、保冷剤、保冷バッグ
ハサミは和菓子専用ではなく身近に販売しているハサミを使用いたしますので入手しやすくてご自宅でも作っていただけますよ♡
一つ一つ和菓子ケーキに入れて菓子箱にてお持ち帰りしていただくので
作った作品をそのままプレゼントもできちゃいます♡
繊細で奥が深く…
しかもとっても美味しい練り切り…
是非、体験してみませんか?