失敗は成長に繋がる♡ | 岡崎市アイシングクッキー/米粉お菓子教室 Kirari〜きらり〜

岡崎市アイシングクッキー/米粉お菓子教室 Kirari〜きらり〜

愛知県岡崎市アイシングクッキー・練り切り・米粉スイーツが学べる教室Kirariです。高速岡崎インターから車で5分!最寄の駅名鉄東岡崎駅!初心者様大歓迎。丁寧にお伝え致します

愛知県岡崎市JSAマスター認定校
★Kirari〜キラリ〜 岩田みかです★

初心者様も可愛いお菓子デコレーションが楽しめる教室を開催しています。

Kirariにて取得できる資格講座こちら
Kirari6月レッスンスケジュールこちら




私は昨日レッスンである失敗をしてしまいました。

失敗というか知識不足です。

今は雑誌やネットから沢山の情報が溢れています
でも、その情報は画面からしかわからない事。
環境や手順が少し違えば完成しなかったりします!


レッスン後に材料のメーカー数社に特徴を確認して急いで材料を購入して夜な夜な実験をしてみました。


目から鱗の結果にビックリ!

失敗は成長に繋がる♡

失敗しても怖がらず、どうして失敗したのか?どうしたら成功率が高くなるのか?

誰かに頼るのは早いかもしれませんが自分で調べる事は何より自分を成長させてくれます!


内容はゼラチンについてなのですが皆さんにシェアしたいと思います。
その記事はまた後日書きますね^ ^








7月アイシング認定講座募集しています。
気になる方はお気軽にお問い合わせ下さい。
アイシング認定講座の詳細はこちら


※自宅は高速岡崎インターから車で5分
※最寄駅は名鉄東岡崎駅(送迎します)
送迎ご希望の方はお申込み時にお伝え下さい
●6月レッスンスケジュールはこちら
●Kirariにて資格取得可能講座はこちら
スケジュールにアップされてないご希望日はご相談下さいね!

↓↓↓お申し込みはこちらから↓↓↓
●お申し込み時に必ずお読み下さいお約束

●お申し込みフォームはこちら

●LINEアプリのある方はこちらから
現在240人の方がご登録いただいてます
友だち追加
●LINEID「@luo3770h」
●48時間以内に返事がない場合は再度ご連絡下さいね

●Instagram「kirari2015」遊びに来てね♡


最後まで読んでいただき有難うございました♡

愛知県岡崎市
JSAアイシングマスター講師
JSAあんフラワー&あんクラフト講師
JSAマカロンアート™️認定講師
JSA練り切りアート®︎認定講師
Classe mariee認定講師
食品衛生責任者
愛知県岡崎市Kirari岩田みか