イソマルトはくせ者… | 岡崎市アイシングクッキー/米粉お菓子教室 Kirari〜きらり〜

岡崎市アイシングクッキー/米粉お菓子教室 Kirari〜きらり〜

愛知県岡崎市アイシングクッキー・練り切り・米粉スイーツが学べる教室Kirariです。高速岡崎インターから車で5分!最寄の駅名鉄東岡崎駅!初心者様大歓迎。丁寧にお伝え致します

愛知県岡崎市JSAマスター認定校
★Kirari〜キラリ〜 岩田みかです★

初心者様も可愛いお菓子デコレーションが楽しめる教室を開催しています。

Kirariにて取得できる資格講座こちら
Kirari5月レッスンスケジュールこちら
Kirari6月レッスンスケジュールこちら




ここ数日イソマルトとワチャワチャしてます

イソマルト=キャンディー

少し仲良くなったイソマルトの動画です↓




アイシングクッキーの中に透き通るようなイソマルトを流したい。

このイソマルトがなかなかのくせ者。

インスタで皆さんのキラキラのイソマルトの作品を見て私も空を透かしてみたい


実験スタート!

雨だった事もあってくもるくもる(꒦ິ⌑꒦ີ)


前回よりクリアーになったかな…


流し込みのスピードが大切?


かなりクリアーになってきたかも…



イソマルト流し込みの厚さやスピード!
あとは4種類のやり方を試してみましたが明らかに違うものがありました。

でもレッスンで作りやすいシャカシャカクッキーを楽しむなら一般的な作り方が一番いいのかもしれませんね^ ^


いつか空を透かして見上げてみたいです!






↓↓↓お申し込みはこちらから↓↓↓
●お申し込み時に必ずお読み下さいお約束

●お申し込みフォームはこちら

●LINEアプリのある方はこちらから
現在239人の方がご登録いただいてます
友だち追加
●LINEID「@luo3770h」
●48時間以内に返事がない場合は再度ご連絡下さいね

●Instagram「kirari2015」遊びに来てね♡


最後まで読んでいただき有難うございました♡

愛知県岡崎市
JSAアイシングマスター講師
JSAあんフラワー&あんクラフト講師
JSAマカロンアート™️認定講師
JSA練り切りアート®︎認定講師
Classe mariee認定講師
食品衛生責任者
愛知県岡崎市Kirari岩田みか