愛知県岡崎市JSAマスター認定校
★Kirari〜キラリ〜 岩田みかです★
初心者様も可愛いお菓子デコレーションが楽しめる教室を開催しています。
昨日、夕方から急きょ作ったもの…
本当ならもっと口金を使って盛り盛りに仕上げたかったのですがカバーリングに苦戦してシンプルなデザインになってしまいました(꒦ິ⌑꒦ີ)
先日、学んだSKの復習を兼ねて♡
ダミーケーキに
●カバーリング=SKシュガーペースト
●カーネーション=SKフローリストペースト
●アイシング=SKエクステンションアイシング
どれも凄く扱いやすいんです
✴︎シュガーペーストは既にカラーがついているので取り出したらすぐ使える!
✴︎フローリストは伸びも良くて紙くらいまでペラペラに薄くできちゃいます!
✴︎エクステンションアイシングは伸びがよくてパイピングがスムーズにひけちゃいます!
次回は時間がある時に丁寧に作ってみたいと思います♡
これを仕上げる時に使ったお道具は下に記載してありますよ^ ^
回転台を持ってないわたし。
そこで使用したのが!
百均のターンテーブル(*≧艸≦)
高さがなかったので箱の上に乗せて使用しましたが、なかなかいい仕事してくれましたよ♡
百均は宝の山!
もしちょっと試してみたいかたはダ◯ソーへ

※自宅は高速岡崎インターから車で5分
※最寄駅は名鉄東岡崎駅(送迎します)
送迎ご希望の方はお申込み時にお伝え下さい
↓↓↓お申し込みはこちらから↓↓↓
最後まで読んでいただき有難うございました♡
愛知県岡崎市
JSAアイシングマスター講師
JSAあんフラワー&あんクラフト講師
JSAマカロンアート™️認定講師
JSA練り切りアート®︎認定講師
Classe mariee認定講師
食品衛生責任者
愛知県岡崎市Kirari岩田みか